※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
ココロ・悩み

旦那に怒られる。忘れ物が多くて自己嫌悪。ADHDの可能性も。旦那が怖い。どうしたらいいか。

旦那におこられます。
家の鍵を閉め忘れる、扇風機消し忘れてこどもとお庭で遊んでました、夜寝る前にトイレ行って電気消し忘れて、
つどつど怒られます。何回言わせたらいいんかって、どうしたら解決できるか解決策は?じゃあ次また同じことしたらどうしていく?って。もっと努力しようよって。
私も忘れたい訳じゃないけど何故か忘れてる、扇風機つけっぱくらいならまだしも家の鍵はマズイと思う。それだけじゃないウッカリミスが多い忘れ物おおい、1つのことしかできない、調べたけど自分ADHD?なのかなーとか思いました、病気に逃げたい訳じゃないけどさすがに自分でも頭おかしいなって
自己嫌悪、何も言えません。そして旦那が怖い。
どうしたらいいんでしょうか。自分が、病気なのかはどうでもよくて、旦那が嫌になりそうで、

コメント

なみ

産後だからとかはないですか??
私も2人目の3ヶ月くらいまで、なぜかすごく注意力が散漫になって、物忘れがひどくなりました💦
何でこんなこと忘れるの?って自分でも驚くほどで😱⤵️
最近は元通りになりましたが、産後うつの一種だとネットに書いてありました💦
上の子もいて忙しすぎて、いっぱいいっぱいになっている為、子育て以外のことはシャットアウトしてしまうらしいです。
産前からそうなら分かりませんが、産後からでしたら、もしかしたらそうかもしれません!

• maa

maa

元々上記のような事はよくありましたが、育児休暇入ってから酷いようなそして特にここ最近ひどいです。
    確かに今こどもの事で頭がいっぱいです、どうやってこの子達と上手に1日を過ごそうかと常に考えてます。確かにこんなにひどいの産後のせいかもしれないです💦
    産後うつでもそんな症状あるんですね、、
    ありがとうございます。

• 5月17日
  • なみ

なみ

毎日忙しいですよね。
    上の子のケアから、下の子の授乳から、睡眠時間も確保できなかったりで😭
    私も3ヶ月くらいの時は、もう毎日必死でやっていけないって思っていました💦💦
    最近になってやっと上の子が下の子の存在を受け入れて、そしたら随分楽になりました。
    それまでは毎日本当に大袈裟じゃなく1秒も自分の時間がなかったように思います😅💦💦
    私は主人に、産後でこういうふうになっているから、フォローよろしくってお願いしていました。
    そんなことできるやろって思うことも、多分できないことがあると思うから、確認の為につどつど言ってと💦💦
    主人の言い方にイラッッとすることもありましたが、そこは目をつぶってスルーすることにしてましたが😅
    旦那様にお話してみてはいかがでしょうか??💦

• 5月17日
こゆん

お子さんを産んでからですか?
お子さんいたら慌ただしくなりますよね。
私もよく家の鍵閉めたっけ?なんてよくあります。
癖で閉めてありますが、解決策としてはミスが多い点のところに張り紙をしておくしかないのかもしれません…
けどそのうっかりミスってよく男性の方で聞きます。
ミスは誰でもありますよ!

• maa

maa

産んでから、特にここ最近ひどくて、自分でもひきます。コメント頂き確かに産後もあるかもと思いました。
    夫にも張り紙しろって言われました、家の鍵とかは命に関わるし次忘れたら張り紙します💦
    そうですよね?私もそんなイメージなんですけど、うちは逆でいつも旦那にチクチク言われます。私も言われたくないし注意してるつもりなんですが💦

• 5月17日
  • こゆん

こゆん

私は玄関の扉をオープンにしたまま買い物に出掛けたことがありますよ(笑)
    帰ってきて、なんで開いてるの?あ!ってなりました(笑)
    過去に30分くらいの出来事でしたけど、子供をチャイルドシートに乗せてとかやってたら普通に忘れました😅
    今でもたまにあるのが鍵をあけてドアに鍵をさしっぱにしながら荷下ろししててそのまま家に入ることよくあります(笑)
    子供が帰宅する時に鍵さしっぱなしだったとよく言われます(笑)
    私たち女は忙しいんですよ!

• 5月17日
  • maa

maa

私も似たような事多々あります💦
    自分だけじゃないと思うと何だか安心しました。
    ご主人はそのことについて何も言ったりしないですか?

• 5月17日
  • こゆん

こゆん

その日は仕事に行っていたのでばれなかったです!
    鍵のさしっぱなしはよくみつかるので、またしてたよくらいで、あまり口うるい人ではないですが、本当に気をつけろよくらいですかね😅

• 5月17日
かか

私は家の鍵差しっぱなしにしたまま、家で過ごしてたことあります😂
しかも二、三回💦
お隣さんがピンポンして知らせてくれたり、自分で出かけるときに気づいたり…

あと、ほんっとに自分で自分を疑いますが、出かけるときに家の鍵閉めて、ドアについてるポストに手紙が入ってたのでそれ抜いて、車の中に持ってって読んだんですよね
で、用事終わって帰ってきたら鍵がない…出かけ先にも問い合わせても見つからず💦アパートだったので不動産屋に問い合わせたらマスターキーが消えてる😨どういうこと!?仕方なく鍵屋さんに来てもらうも、なかなか難解な鍵でドアも窓も開けられない😂仕方なく鍵ぶっ壊して入りました…
後から気づいたんですが、なんと鍵、ポストの中に入ってました😵無意識のうちに私が入れた!?しかもマスターキーは旦那が以前不動産屋から借りたのをそのまま借りっぱなしにしていました…💧

今までは、開けたら閉める、何か使ったらもどす、鼻かんだらゴミ箱に捨てに行くって普通の行為だったけど
子ども産んでからは、優先順位が狂う、例えば、どこかにぶつけたりして泣いたらすぐ駆け寄りますよね💧ゴミ捨てに行ってから駆けつけるとかないじゃないですか…で泣き終わる頃には、ゴミの存在なんて忘れてて放置したまま…とか
子どもと会話しながら、何かしてて、やりっぱなしみたいなことは確実に増えました
なので、それを意識した上で、なるべく周りを見渡す、指差し確認とか、こまめにいろんな部屋に行くとかは、効果あるかなと思います💦

旦那さんには、こんな些細なことだけど、99パーセント、いつもはできてるんだよ、残りの1パーセントたまにミスってしまうんだってことを分かってもらいたいです泣
数打ちゃ当たるです