6ヶ月の息子が抱っこして飲ませると拒否し、自分でミルクを飲むようになりました。友達から抱っこして飲ませるべきだと言われて悩んでいます。助かるけど他の子はどうしているのか気になります。
息子が6ヶ月後半から1人でミルク飲むようになりました。抱っこして飲ませようとすると手を弾かれ飲まなくて、1人で仰向けにさせて持たせると飲みます😂
飲み終わったらポイッと捨てられおもちゃで遊んでるのですが友達にちゃんと抱っこさせて飲ませないとダメだよ。って言われました。けれど息子は抱っこして飲ませようとすると逆に飲まなくなりました💧
このぐらいの月年齢のみなさんどうしてるんだろ😂
家事や掃除に手が回るので私的には助かってるのですが…
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
うちもその頃抱っこでは飲まず、自分で横にならないと飲みませんでした!
タオルなどで少し頭を高くして
体を斜めにすれば、横にしたまま自分で飲ましてもいいと思います!!
かぼちゃん
そのスタイルできちんと飲めるならいいんじゃないでしょうか!🤔✨ゲップもセルフで出せてるんですか?😲
途中で何があるかわからないので、飲み終わるまでは横で見守ってあげていればいいかと思います☺️💦
うちの子もたまに暴れるので、抱っこではなく足の間に入れて股間部分に頭を置いてあげたりもします!笑
-
ママリ
飲み終わったらすぐにうつ伏せになりずり這いしてる途中にいつもゲップしてます😂
そうします!ありがとうございます☺️- 5月16日
退会ユーザー
うちの子もその位から1人で飲んでましたよ!あれなんなんですかね😂😂可愛くて仕方ない😂😂😂
-
ママリ
可愛いですよね😭
- 5月17日
退会ユーザー
それでちゃんと飲めてるなら良いと思います✨双子や三つ子なんかは、セルフ飲みしてもらわなきゃやってられないってよく聞きます🤔友達はなんでそんなこと言うんでしょうね🤷♀️
私なら、人それぞれのやり方に口出ししないでほしいって思ってしまいます💦
-
ママリ
そうですよね😭
それも子供いない子で子守程度の子に言われました😂- 5月17日
チッチ
うちの子も仰向けで一人ミルクです😄
飲み終わったらポイ❗
うつ伏せになってゲップして
遊び始めます✌️
私は必要ないの~って思う事があります😢
じーっと見てるとバンザーイして
飲ませて~って甘えてきたりしますが...😄
少し頭高くして飲みやすくしてあげるぐらい
で良いと思います😆
お友達の事は気にせずにさきさんの
育て方で良いと思いますよ~✌️
-
ママリ
可愛いですよね〜😂
ちょっと寂しいですよね笑
高くして飲ませたいと思います!
ありがとうございます☺️- 5月17日
ママリ
ありがとうございます!🥰