※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

息子の手のひらがかぶれてるのかなんなのか‥突然赤っぽくなってます、、…

息子の手のひらがかぶれてるのかなんなのか‥突然赤っぽくなってます、、。今日の昼間にいちごを手づかみで食べてて気づいたのですが今までいちご普通に食べてるしアレルギーとかもなかったのでどうしたのかな、と。ただ肌は強くはないです。最初蕁麻疹とか手足口病とか疑ったのですが他のところに発疹のようなものはなく、熱もないです。本人も痒そうにしてたりいたそうにしてたりしてません、、。いつも通り元気です。右手の手のひらのほうが赤かったのでやっぱりいちごを手づかみしてたから?とも思ったのですが、なんなのか。。一応明日、皮膚科に行こうと思っています。分かりにくいですが右手のひらの写真載せます。なにか分かる方いらっしゃいますか?心配なので‥。

コメント