※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあああこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠りにくく、ひとりで寝かしつけたい。最初は泣いても我慢して寝かせるべき?月齢が増えるとひとりで寝れるようになる?アドバイスをお願いします。

こんばんは、お世話になっています☺

あと約1週間で4ヵ月になります

相談なのですが、
昼、夜、
眠くなるとぐずり泣いたりします。
だいたい寝かすときは
抱っこです(立っています)
就寝してから
夜中起きてミルクのんだり
ぐずったりしても
自分で眠ります。たまに座って抱っこしますがすぐにまた眠りにつきます。

そろそろ
ひとりで寝てくれたらなーと思っているのですが
(遊んでそのまま寝たり、トントンで寝たりなどが
目標です)
やっぱり
最初は大泣きしても
寝落ちするまでは我慢したり
した方がいいのでしょうか?
それとも
月齢が増えるにつれて
ひとりで寝れるようになったりしますか?

いい方法、アドバイス
あればお聞きしたいです!
よかったらお願いします☺💕

コメント

S

6ヶ月までは完母でしたが添い乳は1回もしてませんでした!
7ヶ月入る前に、夜寝る前はミルクのみにして、飲み終わったら布団に置いてゴロゴロさせといたら寝る事が多いです!
ゴロゴロさせといたら寝るのもここ一ヶ月以内で、私はネントレとかしてなかったからもあるでしょうけど、月齢たてば一人で寝るかな?くらいの気持ちでいました🤣笑

柚モア

寝返りやり出した頃は、横に一緒に寝てたら勝手に寝てくれたんですが、段々力がついて動き回るようになってからは寝てくれませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
最近まで、座りながら抱っこして寝かせてたんですが、身体を反らせたりするので私の腕が限界で、試しに布団に放置したらいつの間にか寝てました(笑)
練習しなくても案外大丈夫でした(´∇`)