※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
ココロ・悩み

お昼寝の時間帯のお迎えは避けた方が良いですか?それとも用事が終わり次第迎えに行っても良いでしょうか?

保育士をされていらっしゃる方、教えていただけないでしょうか?

迎えの時間のことについてです。

私は毎週水曜が仕事が休みなのですが、用事がある日などは娘を保育園に預けています。(休みでも預けて良い園です)
用事が終わり次第迎えに行くようにしているのですが、13時~14時頃だとお昼寝中のお子さん達が多く、みんなのお昼寝中にお迎え行くのは迷惑かな·····と思うようになりました💦先生が娘の荷物をまとめてくれたりしてくれるので、ばたばたさせてしまい他の子が起きてしまわないか等気になっています💦

お昼寝の時間帯のお迎えは避けるべきでしょうか?
それとも用事が終わり次第迎えに行っても良いのでしょうか?

コメント

今は保育の仕事をしていませんが…
結構用事等でお昼寝の時間に帰る子はいるので気にしなくても大丈夫ですよ☺️
先生たちに関しては日常茶飯事くらいの感覚なのでめんどくさいなぁとは全く思いません🌼

• スズ

スズ

回答くださりありがとうございます✨
    よくあることなのですね!娘は、私が迎えに行くと、ママー😢と泣くことがあるので、泣き声で他のお子さん達が起きちゃったら申し訳ないなぁと思っていました。保育のお仕事に携わっていらっしゃった方のリアルな声を聞けて嬉しいです😊ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月16日
k.m

出来ればお昼寝後だと助かります😄
まだ寝かしつけていることもあるので!お昼寝の終わる時間にお迎えが良いと思います☺️

• スズ

スズ

回答くださりありがとうございます✨
    娘は、私が迎えに行くと、ママー!😢と泣いてしまう事があり、何度か他のお子さんをお昼寝から起こしてしまったことが気になっていました🙇‍♂️今後は他のお子さんたちのことも考え、お昼寝後の時間に迎えに行こうと思います☺️保育士さんの実際の意見を聞くことができ、本当に良かったです!ありがとうございました✨

• 5月16日
  • k.m

k.m

スズさんのようにこちらの状況も色々考えてくださる保護者の方は保育士にとって本当に有難いと思います🥰

• 5月16日