乳首が痛いです。休ませた方がいいですか?痛みが強くなる可能性はありますか?
乳首が切れて痛いです。少し前まで激痛、ランシノーパックで今は前ほどではないけど吸われ始めがとても痛い!という感じです。乳首休ませた方が良いのでしょうか?このままやっていて強くなりますか?
- しおこんぶ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
痛すぎてしんどいとき、ミルクにしてました!
1日休めると母乳作られなくなりそうなので、母乳プラスミルクか、夜1回だけミルクに変えたりしてました!

あ
私もめちゃくちゃ痛くて
母乳やめたいとばかり思ってましたが
最近やっと強くなってきて
痛くなくなってきました🙆♀️
強くなっていくと思いますよ!!
あとは深く吸わせることも
ポイントだと思います!
-
しおこんぶ
本当そうです😭やめたらどれだけストレス減るか…2時間たってないのに、おっぱい求められる仕草されたときは、ウワァ😔😔😔って思っちゃって。授乳可愛いのに辛いです
- 5月17日
-
しおこんぶ
ありがとうございます😭
- 5月17日

totoro☆
めちゃくちゃ痛いですよねー😭😭
私は卒乳まで、2回切れました!産まれてすぐと、歯が生えてきて噛まれてです💦💦
0ヵ月の頃は乳首休ませすぎて母乳の出が悪くなってもいけないのでこまめに保湿してました!ピュアレーンとゆうのを塗ってました!
それを乗り越えると乳首強くなりますよ😊👌
-
しおこんぶ
切れっぱなしで治らなくて😭また歯が生えてきても怖い!笑
乗り越えれるよう頑張ります😢ありがとうございす- 5月17日

みかん
めちゃくちゃ痛いですよねー😭
私は耐えられずキズパワーパッド貼りました💦
治りも早いし痛み半減して良かったです
-
しおこんぶ
キズパワーパッド調べてみました😭今日買ってきてもらいます😔ありがとうございました😊
- 5月17日

riii
痛いですよねー😣
もしかしたら浅く吸われてるのかも?
-
しおこんぶ
本当痛いです😭😭そうかもです。深く咥えさせるように努力してるんですけどうまくならなくて。。
- 5月17日
しおこんぶ
ありがとうございます😭
母乳作られなくなるのが怖くてなかなか休めません😢昨日ははじめてのままりさんのようにしてみましたが、昨日に限って全然寝なくて結局おっぱい出しました😢