※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、呼んでもこちらを向かないことが気になる。大きな音には反応するが、少し不安そう。

生後4ヶ月です。最近になって
呼んでもこっちを向かない事が
気になります。大きい音とかはビクって
なるんですけど少し気になります、

コメント

ひよこ

4ヶ月の時なんて全くでしたよ!笑
やっと最近名前を呼んだら向くようになりました😳

• ありさ

ありさ

少し前までは何か言えば
    こっちを見てくれた気がしてたので
    なんかきになって、

• 5月16日
あやぱん

私の娘も呼んでも別のものに今は興味があるのか、しつこーく名前呼んで気づく事かありますよ(๑•∀•๑)
顔の横で音のなるオモチャとか鳴らして振り向くようだったら大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
まぁ振り向かなくても意外と自分の興味がありものに集中してるのかもです…I˙꒳​˙)4ヶ月検診とかはまだ行かれて無いですか??
その時そういったのも検診で見てくれるので心配だったら相談してみるのもいいと思いますよ♪

• ありさ

ありさ

4ヶ月健診行きました!
    なんの検査もしてくれませんでした、

• 5月16日
  • あやぱん

あやぱん

そうなんですか?!県で見るところ違うんですかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    それなら心配になっちゃいますよね(。•́•̀。)💦

• 5月17日
なこ

うちも3ヶ月最初の時そうでした😭
向きグセもあったのでドーナツ枕を使い始めたら、向きグセも直り、気づいたら反応しないのも無くなりました😊

鼻詰まりが多く、2日に1回吸っていたのですが、強くやり過ぎて、耳に影響したのかと思って、その当時めっちゃ心配になっていました😂😂

• ありさ

ありさ

鼻くそ結構奥まで気になって
    取っちゃうんですけど
    やめたほうがいいですよね、、

• 5月17日
  • なこ

なこ

私も生後1ヶ月から鼻くそが出るので、めちゃくちゃ気になってよく取ります😂
    奥のは怖いので、我慢して温まってズビズビした時に吸うようにしています!

くしゃみとかで自然に取れるよーって毎回お医者さんに言われるけど、取れたこと1度もないです😫笑

• 5月17日