※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
子育て・グッズ

左足のしわが薄くなり、心配です。病院で相談するべきでしょうか?4ヶ月検診まで日にちがあります。

今までは足のしわが左右対称だったんですが、今見たら左足のしわがひとつ薄くなってほぼしわじゃなくなってました💦
足の開きや他に気になることはないんですが、4ヶ月検診までまだだいぶ日にちがあります。
病院に行くべきなんでしょうか?😲

コメント

えだまめ

私も息子のときにシワの本数が違うので気になって病院へ行ったことがあったのですが、ただ脂肪のつき方が違うだけ、と笑われて帰ってきました^^;

ということがあったので、シワの本数以外に足の開きとか特に気にならないようなら、検診まで私だったら待つことにします。

• まっつん

まっつん

確かに脂肪と言われると、左足の方がスリムに見えます!
    とりあえず気になるところがないので検診までまってみます!
    ありがとうございました☺🙌

• 3月9日
ぺぺ

4ヶ月健診でしわの位置の違いや足の開きの差があると言われ紹介状をもらって整形外科を受診しました。レントゲンを撮って股関節脱臼していないとわかりました。向き癖などでもしわや股関節の開きが左右違ってくることがあるそうです。健診では触診だけで精密検査に行ってくださいと言われるだけなので、気になるようでしたら早めに病院で診てもらう方が安心だと思いますよ!

浩杜ママ

うちの市では3ヶ月後半で股関節脱臼の検査受けてくださいって言われてますよ!特に4ヶ月検診で何も言われなかったですけど、今月中にでも病院で検査する予定です〜