※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

旦那と子供が遊ぶと怪我が多い。旦那は遊びを楽しむが、怪我を心配。優しく遊ぶように言うと極端に反応。子供が怪我しやすいのは普通?

旦那の子供との遊び方にやや問題を感じます。年1くらいで娘と旦那が遊んでると結構な怪我をします。去年は息子も入れて3人で激しめに遊んでると、息子の頭が娘の歯にあたり前歯が1本折れました。今年は旦那が肩車をしててバランスを崩して顔から落ちてしまい、大量の鼻血が出て唇もガッツリ噛んで腫れてしまったり…。仮の歯が折れなかったのがまだ良かったですが( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)一概に旦那が悪いとは言えませんが、私と遊んでる時はここまで怪我したことはありません。もう少し優しく遊んでほしいというと、それだったらもう遊ばないよと言って、いちいち極端なのも腹が立ちます。女の子なのでこれ以上顔とかに怪我してほしくないです、、
遊び方とかに問題なくても怪我しやすい子もいるのでしょうか?

コメント

twinsママ

コメントありがとうございます😊おっしゃる通りです💦しかもいっつも私が目を離した隙に怪我させていつの間にか娘が大泣きしてるって感じなんです…去年のことでかなり反省はしたようですが、またかと呆れてしまいました。今回の肩車はしながら娘が棒にぶら下がってて娘本人がバランスを崩したようです。もはや肩車とかしないでほしいですね(笑)