※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事量が少ないか心配ですか?月齢に合った量かどうかは難しいです。挙動が活発なのは成長の証拠です。

全粥小さじ8くらい、野菜小さじ5、魚or鶏肉小さじ1〜2
これくらいだとトータル何グラムくらいになるか分かりますか???
やっと最近食べるようになり、残すことも多いですが、たまに完食します。
今の月齢ではまだ少ないでしょうか??
なかなか座っていてくれず、、立ちたがったり、おっぱいに突撃してきます、、

コメント

こっこ

単純に 小さじ1=5g
と考えれば、70〜75gくらいですかね😊

少ない方かとは思いますが、食べるようになってきたようですし、個人差ありますし、全然食べないわけじゃないので平気だと思います😊
うちの息子はもっと食べなかったです😢
9か月に入り、ようやく100〜130gくらい食べられるようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    個人差ありますもんね!これでも食べなかった時を思うと多いなぁ感じます💨平均はもっと食べるってすごいですね…
    たくさん食べるようになるのを楽しみに頑張ろうと思います!

• 5月16日