子育て・グッズ 赤ちゃんの肌着は、生後7ヶ月以降は長袖ボディスーツがおすすめです。寒い地域では長袖トップスとズボンも合わせて着せると良いです。 生後7ヶ月以降って、赤ちゃんの肌着の種類ってどういう風に変わっていきますか? 住んでいる地域がまだ寒い場所なので、今は、長袖トップスとズボン、肌着は長袖ボディスーツを着ています。 最終更新:2016年3月9日 お気に入り 2 生後7ヶ月 赤ちゃん スーツ 肌着 みー(9歳) コメント アニカ 私も雪国ですが、半袖ボディースーツですよ☆ 室内が暖かいのと、これから汗疹になってしまうのであまり厚着させないほうがいいです。 赤ちゃんの体温は高いのと汗っかきなので♬ 3月9日 みー なるほど!これから買うなら、半袖ボディスーツの方が良さそうですね💡 ちなみに、ボディスーツ自体って、いつくらいまで着せていますか>_<? 3月9日 アニカ 普通サイズのお子さんだと7ヶ月だと80を購入し、秋ごろから90でいいと思います。 うちは、家の中暖かいので年中半袖です。 1人目福島、2人目札幌、3人目新潟です☆ お腹が出ない下着は必需品なので3歳頃まで着せてましたよ☆ 3月9日 みー 詳しく教えていただいて、ありがとうございます(´∀`)! ちなみに、うちも新潟です。笑 3月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど!これから買うなら、半袖ボディスーツの方が良さそうですね💡
ちなみに、ボディスーツ自体って、いつくらいまで着せていますか>_<?
アニカ
普通サイズのお子さんだと7ヶ月だと80を購入し、秋ごろから90でいいと思います。
うちは、家の中暖かいので年中半袖です。
1人目福島、2人目札幌、3人目新潟です☆
お腹が出ない下着は必需品なので3歳頃まで着せてましたよ☆
みー
詳しく教えていただいて、ありがとうございます(´∀`)!
ちなみに、うちも新潟です。笑