コメント
ジャンジャン🐻
一時期ありました。
が、一度でも遊ばせたら今後も泣けば遊べる❗️ってなってしまいそうなので、泣いていてもほっといて、部屋からはでられないようにして寝たふりしてました😅
ジャンジャン🐻
一時期ありました。
が、一度でも遊ばせたら今後も泣けば遊べる❗️ってなってしまいそうなので、泣いていてもほっといて、部屋からはでられないようにして寝たふりしてました😅
「遊び」に関する質問
自宅NG、他人の家でしか遊ばせない家庭について。 小1の娘の友達が休日や平日にピンポーンと遊びに来ますが、我が家でしか遊びません。友達の家で遊んだのは4月から1回のみ小一時間遊ばせて貰っただけです。長女同士も…
田舎で車一台通れるくらいの生活道路が通学路や 通勤路になってるところにお住まいの方いらっしゃいますか? 高齢者ドライバーも多いし、小さめの分譲地もあるため新規の住民もよく生活道路を通るのですが、 なにせ車幅…
甥姪がいるにも関わらず、姪にしかプレゼントを用意しなかった私…姪だけにあげるか、いっそあげないかで悩んでます。 明日、実姉と姪(4才)が我が家へ娘(10ヶ月)に会いに遊びに来ます。姪は赤ちゃんが好きなのですが、甥(7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
私もとりあえず寝たふりに徹していたら、泣きながらしがみついてきて寝ていきました…💧
少しかわいそうだけどやっぱりあんまり言う通りにしてるとそれが習慣化しちゃいそうですよね😭
心は痛いですが…
泣かずに眠りに持ってけるようにいろいろ工夫もしたいと思います😊
コメントありがとうございました✨
ジャンジャン🐻
習慣化させてしまったものを正していくほうのが辛いですよね😅
もう少し年齢があがれば、寝るよーで素直に横になるようになるんじゃないでしょうか😊
ゆず
最近は自我が強くなってきたので、とにかく何でも主張してきて疲れます💧素直に寝てくれると嬉しいです😭
もう少し見守りたいと思います☺️