※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
家事・料理

保育園でお弁当作られている方、朝使って詰めていますか?夜作って詰めて…

保育園でお弁当作られている方、朝使って詰めていますか?夜作って詰めていますか?
明日初めてのお弁当の日なので、参考にさせてください🙇‍♀️🌟

コメント

にぃ

一応冷凍したものを解凍して入れるものと朝に作るもの両方してます。

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    初めてで、食中毒も心配であたふたしてます😩今晩全部作って、明日の朝詰めても問題ないですかね?💦

• 5月16日
  • にぃ

にぃ

結構そういう方多いですよ‼️
    ただやっぱり衛生面は
    気をつけたいですよね😅

• 5月16日
  • rmi

rmi

そうなんですね!そう、衛生面がとにかく不安で😭どうしたら良いのか…💦

• 5月16日
chi

旦那のは夜に詰めても大丈夫かなと思い夜にして
子どもたちは何かあったら怖いので朝ですね😱💗

• rmi

rmi

作るのは夜ですか?朝ですか?🤗

• 5月16日
  • chi

chi

朝に作ってます😊👍🏻💘

• 5月16日
だおこ

おかずはいつも冷凍ストックしてあるものをチンしたり、ウインナーやうずらの卵を切って入れるだけ
ごはんは朝炊いたのを、100均のおにぎりボール作るやつにいれてシャカシャカして詰めてます!

• rmi

rmi

朝に調理されるんですね!🌟朝バタバタしそうで、いま、とりあえず作っているのですが、再加熱が必要なんでしょうか?💦

• 5月16日
  • だおこ

だおこ

冷蔵したものを常温で持ち歩くと雑菌が繁殖しやすくなるので、冷蔵の温度のまま保冷剤入れて保冷バッグで持ってって食べる時にチンできればそれでもいいですが、そうじゃないなら朝に再加熱して冷めてからフタをするのがいいみたいです!
    なので私は朝ごはんを食べさせる前にお弁当を再加熱して、ご飯食べてる間に冷ましてからフタして持ってってます!

• 5月16日
  • rmi

rmi

そうなんですね!勉強になりました🙇‍♀️ありがとうございます!とりあえず、明日の朝作って、冷ましてから持っていこうと思います😩

• 5月16日