コメント
にぃ
一応冷凍したものを解凍して入れるものと朝に作るもの両方してます。
chi
旦那のは夜に詰めても大丈夫かなと思い夜にして
子どもたちは何かあったら怖いので朝ですね😱💗
-
rmi
お返事ありがとうございます!
作るのは夜ですか?朝ですか?🤗- 5月16日
-
chi
朝に作ってます😊👍🏻💘- 5月16日
だおこ
おかずはいつも冷凍ストックしてあるものをチンしたり、ウインナーやうずらの卵を切って入れるだけ
ごはんは朝炊いたのを、100均のおにぎりボール作るやつにいれてシャカシャカして詰めてます!
-
rmi
お返事ありがとうございます!
朝に調理されるんですね!🌟朝バタバタしそうで、いま、とりあえず作っているのですが、再加熱が必要なんでしょうか?💦- 5月16日
-
だおこ
冷蔵したものを常温で持ち歩くと雑菌が繁殖しやすくなるので、冷蔵の温度のまま保冷剤入れて保冷バッグで持ってって食べる時にチンできればそれでもいいですが、そうじゃないなら朝に再加熱して冷めてからフタをするのがいいみたいです!
なので私は朝ごはんを食べさせる前にお弁当を再加熱して、ご飯食べてる間に冷ましてからフタして持ってってます!- 5月16日
-
rmi
そうなんですね!勉強になりました🙇♀️ありがとうございます!とりあえず、明日の朝作って、冷ましてから持っていこうと思います😩
- 5月16日
rmi
お返事ありがとうございます!
初めてで、食中毒も心配であたふたしてます😩今晩全部作って、明日の朝詰めても問題ないですかね?💦
にぃ
結構そういう方多いですよ‼️
ただやっぱり衛生面は
気をつけたいですよね😅
rmi
そうなんですね!そう、衛生面がとにかく不安で😭どうしたら良いのか…💦