コメント
にゃん
12wがピークでした😭
それまでも吐いたりしてましたが何故か治るであろうこの時期に酷くなった⁉︎って思いました💦
退会ユーザー
私は12週くらいからつまりひどくなった気がします!なのでそれまではなかったから、へっちゃらとか思っていたけど、食べづわりで何を食べたいのかも分からず気持ち悪かったです😭這うように出勤して仕事していた気がします!いつか終わると思うしかないですよね…何かやっていると多少気が紛れた気がします!私の場合は仕事してる方が楽でした。休日は一日中、一人家で具合悪かったです。
-
ももん
お仕事されててつわりがあると辛いのかと思ってましたが、逆に気がまぎれることもあるんですね!!
上の子の相手をしてれば気がまぎれるかと思いきや、立っていられず、相手ができなくてそこもまた心苦しいというか…
割り切って旦那や親に頼るのもしょうがないと思うようにしてます笑- 5月17日
とも
私は始めは食べづわりでした、安定期に入れば大丈夫と思ってましたが、時々横になると吐き気があったり、食欲不振になってました。食べる量はかなり減りましたね。それが生む前まで続きました。だからつわりの時期とかあまり私には関係なかったです。
仕事で気を紛らすしかなかったです。私は出産より妊娠中の方が辛かった。お気持ちなんとなく分かります❗ファイト❗
-
ももん
産むまで続いたんですね😱😱😱
上の子とつわりの長さが違うので、これまたしょうがないですが、いつか終わることを信じて頑張ります💦💦- 5月17日
ももん
本当それです!!!
そろそろ終わる時期なんじゃないなかと思ってたところに酷くなってグッタリです😭
いつ頃よくなりましたか❓
にゃん
上の子もそうでしたが、私は5ヶ月に入ったら急になくなりました😄
ももん
5ヶ月まで続いたんですね😱😱😱
先は長い💦💦
頑張ります!