妊娠・出産 食後のお腹の張りは食べ過ぎが原因かもしれません。24週の妊娠で、お腹がパンパンで苦しい状態ですが、張りを感じることは普通です。 24週です。 ご飯を食べた後お腹がつっぱるような感じは 張っているということでしょうか? 触るとカチカチに硬いというわけではなく、へこみます。 でもパンパンで苦しいです。 ただ単に食べ過ぎなだけなのでしょうか、、 お腹の張りというのがいまいちわからなくて💦 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 1 妊娠24週目 お腹の張り パン ご飯 あんず(5歳5ヶ月) コメント ちゃあ 私も同じです! 聞いてみたところお腹の張りとは違うようです。 自分の内臓が子宮によって圧迫され、一時的に食後お腹がぱーんとなるだけらしいです! 5月16日 あんず さっそくのお返事ありがとうございます😭 そうなんですね!夕飯後は高確率で パンパンに膨れた感じになるので これは大丈夫なのかな?😣 と不安になってました💦 そういう理由なら安心です! ありがとうございます😌 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
さっそくのお返事ありがとうございます😭
そうなんですね!夕飯後は高確率で
パンパンに膨れた感じになるので
これは大丈夫なのかな?😣
と不安になってました💦
そういう理由なら安心です!
ありがとうございます😌