コメント

りんご
私も妊娠中ですが、1人目も1人で頑張ったので里帰りはしません!🤣

ゆぅ
そうなんですね、、😱ちなみに
ご飯とかどうしてたんですか?
体きつくてスーパーとか行くのとか、作れなくないですか?
りんご
私も妊娠中ですが、1人目も1人で頑張ったので里帰りはしません!🤣
ゆぅ
そうなんですね、、😱ちなみに
ご飯とかどうしてたんですか?
体きつくてスーパーとか行くのとか、作れなくないですか?
「妊娠中」に関する質問
皆さんが私の立場ならどうするか教えてください! 私▶︎現在アルバイト(アパレル)、子供は11ヶ月、現在妊娠中(初期)、予定日がクリスマス辺り、子供は保育園に行っています。 この前市役所に2人目の保育園について聞きに…
皆さんにお聞きします。 妊娠中に子宮頸がんの検査を受けた方に聞きますが、出血は結構ありましたか? 普通に受けても出血があるのに、妊娠中に受けるとなかなか出血が止まらない体質なので、なにの出血なのかわからず、…
愚痴です。聞いてください。 今日から車で4時間くらいかかる義実家に帰省します。 子供3人、4人目妊娠中8ヶ月です。 渋滞のことも考え、今日は何時に着くか分からないことを旦那が伝え、夕飯もどこかで済ませてお風呂と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆぅ
そうなんですね!
ちなみに帰ってきて義母にも
頼らなかったんですか??
りんご
義母も仕事で忙しいし、距離も少しあるので頼ろうとは思いませんでした💦
1人目の時は初めてで色々キツかったですがもう二人目なので大丈夫だと思ってます😅
寝れないと思うと辛いですが、なんとかなるかな?って(笑)
りんご
きつい時はコンビニで買ってきてもらったり、旦那休みの時に買い貯めして冷凍したり、あとはネットスーパー使ったり!🤗
コンビニとかだったらすぐ帰って来れるので連れてっちゃいまし😅
ゆぅ
そうなんですね!!
じゃあなんとかなるのかなぁ、、。
さすがにもしきてくれるなら飛行機代は出そうと思ったましたが、来るだけでもその他色々費用かかりますし仕事休ませなきゃいけないですし
やっぱり頑張ってみようかな。。😭
りんご
本当に無理!ってなったら頼った方がいいと思います😭😭
私はあまりに寝れなくて辛い夜は旦那に抱っこしてもらってる間に寝たり、ご飯作ってもらったりしました😅
旦那の協力がなかったら無理だったと思ってます💦
ゆぅ
ですよね、旦那がいなくてほんとに一人はムリだと思います😭😭
もし実母に頼らないでやるとしたら
旦那には協力的になってもらわないと
ムリですよね。 お互い頑張りましょう💪