コメント
あいこぴ
2日前、全く同じことを言われ自宅安静中です('A`)
とにかく安静にして上に上がるのを待つしかないと言われました('A`)
莉子
13wくらいの頃、3日間茶オリがあり、同じようなことを言われました。
安静指示は出なかったので普通に生活していましたが、その後出血はなくて、1ヶ月後の健診の頃には胎盤について何も言われなくなりました。
でもそのまま低置とか前置胎盤になる方もいるのでなんとも言えませんが(>_<)
-
あんひょー
一昨日出血、昨日は出血無く安心してたら、また今朝出血しました(/_\)
運動と旅行は控えてね!と言われたので、日常生活はそこまで過敏にならなくてもいいのかな?と思いましたが、出血があると寝たきりが良いのか?!となるべくベット上で生活しようと思った所です。
3週間後の検診で、少しでも正常な位置になっている事を願います( ´﹀` )
経験談有難うございました!!- 3月9日
ひーこ1011
11週で血腫から大量出血で入院してたんですが、その後退院して13週あたりで診察受けたら前置胎盤になってました(ノω・`)
元々切迫で安静指示出てるので、出血は仕方ないって言われましたf^_^;
最初は子宮口を完全に覆っていましたが、先月の健診では少し上がってるって言われました(◍•ᴗ•◍)
その後も2週間くらい出血してましたが、血腫のせいか前置胎盤のせいか分からないですf^_^;
来週1ヶ月ぶりの健診ですが、このまま上がってくれることを祈ってます(◍•ᴗ•◍)
-
あんひょー
ひーこ1011さんもトラブルがあり大変だったんですね(´;ω;`)
少しづつ改善されてるとの事で何よりです!私もあやかれますように♡- 3月9日
-
ひーこ1011
週数が早ければ上がる可能性はあるみたいです!
上がってないと、今通ってるとこでは産めなくて、隣の隣の市の県病院か、県外の大学病院行かなきゃいけなくなっちゃうので…何とか上がってて欲しいです💦
お互いに元の位置に戻ってくれると良いですね♡- 3月9日
あいこぴ
9wと11wで おりものに茶色い血がわずかに混ざった?レベルの出血がありましたが やはり 子宮口にかかった胎盤からの出血でした!
抗生剤と止血剤二種類を飲んで、トイレとシャワー以外は動かないでと言われましたが 旦那がいない時間は自分でご飯用意しないといけないし、猫の世話もあるしでヒヤヒヤしながら毎日過ごしてます('A`)
あんひょー
そうなんですね!
そんなに早くの週期に発見されたんですね。
私はずっと順調にきてての一昨日なので、今まで結構動き回ってしまっていました(>へ<。)反省と後悔に押し潰されそーです。。
こんな時に限って、主人は出張でしばらく居ないので1人で過ごさなきゃいけなくて。。
本当に心細いです(´;ω;`)
あいこぴ
私も順調だと思ってたので洗濯物干したら掃除機かけてたら腰がだるくなって…お腹痛くなって…茶オリでした!
たまたまその日 検診だったのですぐ診てもらえたのですが!!
胎盤が低いせいで張りやすいみたいです。
張ると出血しやすいっていう負のループです😭
早いと中期、遅いと後期ギリギリくらいであがるみたいですが30w過ぎると希望は薄くなるみたいです😭
私も主人の勤務が不規則なので、タクシー会社に出血していても乗れるか確認とりました!いざとなったら救急車でいいと思いますが、出血が少量の場合や痛みだけの場合はタクシーのほうがいいと聞きました!
あんひょー
あいこぴさんも不安な日々を送ってるんですね。。
30週ですか。。私は後7週しかないので何とか正常位置になるといいです(´;ω;`)
お互い不安ですけど、頑張りましょうね( ノД`)!!