6ヶ月の息子が大量に吐いた後、噴水も。離乳食を始めているけど、食欲旺盛。吐いているが元気。離乳食が原因か心配です。過剰な与え方でしょうか?
生後6ヶ月の息子が、今朝大量に吐きました💦
今まで吐くことは普通にあったけど、ドバッと勢いよく吐いたあと、2,3回噴水しました。
噴水のように吐く子もいるとよく聞きますが、6ヶ月になって初めて、急に大量に吐いたのでびっくりしてしまいました😞
先月半ばくらいから、離乳食もはじめて、野菜もちょこちょこ食べています。
結構バクバク食べているので、おかゆと野菜ペーストを混ぜたものを子供用のお茶碗半分食べてます。
今日は、朝ほどではないけど、まぁまぁ吐いています。その他は元気です。
離乳食が関係しているんでしょうか(>_<)
あげさせすぎですか??
- ベスザムービー(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
スポンジ
今で1ヶ月なら結構おおめにたべてますが、タンパク質の量守ってれば食べる子には食べたいだけあげても大丈夫みたいです。
でも大量の嘔吐があったのならあげすぎもあり得ます。
ウンチの感じとかはどうでしょうか?
消化不良な感じとかは無いですか?
姿勢によってはうつ伏せしててとかお腹が圧迫されたタイミングで勢いついて吐いちゃうってこともあります😅
その後機嫌よく過ごしてるならたまたまってこともありますので、今後の様子次第ですかね💦
ベスザムービー
こんにちは!コメントありがとうございました。通知が来てなくて見逃していました。コメントくださったのに遅くなりすみません(>_<)
その後、離乳食をお休みしています。調子も良く、吐く回数も減ったので、またゆっくり離乳食戻していこうかと思います。
たんぱく質のとりすぎは良くないんですね!たぶん、食べすぎだったようです…
参考になります!!ありがとうございました✨