1歳の子供が断乳に挑戦中で、おっぱいを欲しがり泣き続ける状況。心を鬼にして諦めさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
断乳についてです!
わたしが薬を飲まなければいけなくなり、昨日より断乳に挑戦しています。 1歳になったばかりです。
うちの子はおっぱいが大好きでおっぱいがほしくなると自分で服をめくって飲んでいました!
おっぱいが大好きなので本人はおっぱいが飲めないことに癇癪を起こし泣き続けます😭 絆創膏やラップをしましたが1時間でも泣きます😭
どうしたらいいのでしょうか?
泣いていても心を鬼にして諦めてもらうのを待っていていいのでしょうか?
- まま!(7歳)
コメント

退会ユーザー
泣きますよね、とにかく泣いても我慢です。
自分もおっぱい張ってきて辛くなる時もあるかもですがやると決めたなら我慢です😭😭
悲しいですが、3日もすれば気にしなくなりますよ^_^

さはな
母も辛いですが鬼にするしかないんですよねぇ😭
ずっと泣きますよ。
両親に見てもらうとか、寝るときにお茶を入れた哺乳瓶持たせるとかどうにか気を紛らわしておっぱいはあまり絞りすぎず乳腺が衰退するのを待つみたいな感じで。
途中で折れたら、また同じ思いをどこかでさせないといけないので帰ってお子さんが可哀想な気持ちを二度することになるんです😭
-
まま!
やはりずっと泣きますよね💦
見てるこちらも辛くなってきます💦
なんども心が折れそうになってしまってますが、また同じ思いをさせるのはかわいそうなので今が頑張りどきだと思って頑張ってみます!- 5月16日
まま!
やはり泣いても我慢なんですね💦 やると決めたからには心を鬼にするしかないですよね💦
好きなおもちゃなどで気を紛らわして少しでも忘れられるようにしてみます!