※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

娘が今100cmの服着てるで、水着も100cmで大丈夫だろう…と思って買ったん…

娘が今100cmの服着てるで、水着も100cmで大丈夫だろう…と思って買ったんだけど、私が手伝ってでも着さすのが大変…💧
コレ絶対1人で着る事出来ないやつだよ_(:3 」∠)_

せっかく買ったけど、110cmにした方がいいのかなぁ…

コメント

水着は1サイズ大きめの方がいいと、子供服のショップのお姉さんが言ってました☺️
もし返品交換できるならそうした方が良いかと思います(^^)✨

• みぃすけつー。(・8・)

そうなんですね😱💦
    それは知らなかったです💦

レシートはあるものの、もうすでに3回使ってるので返品は難しいですよね😓⤵︎

• 5月16日

退会ユーザー

水を吸うのと、水着は洋服と違って伸びない素材で作られてるからだそうです😌
    うちの娘も普段は80でも服によって大きかったりするんですが、今回買った90の水着はぴったりで驚きました(>_<)

もう数回使っちゃったんですね💦💦
    水着なんて夏しか着ないものですし、買い直すとなると勿体無い気がしますよね😭
    着させるのが大変でなければ、ピチピチじゃないなら私なら頑張って着てもらうかもしれないです💦

• 5月16日

なるほど…🧐

そうなんです😓下は男の子なので、着さすわけにもいかないし、、今日も水着を着させるのを手伝ったのですが、なかなか手強くて💧
    胸元の位置も若干下気味で気にはなってたんですよね💦

• 5月16日

退会ユーザー

いくら子どもといっても女の子だったら胸元は気になりますよね😭
    変な性癖の人もいますし( ; ; )💦

• 5月16日

退会ユーザー

言われてみればすこ〜し下気味な気もするかな?程度で、パッと見て全然違和感はないです❣️
    着させるのが大変との事ですが、見た感じはピチピチな感じもしませんし気になりません☺️
    可愛い水着ですね💓

• 5月16日

違和感ないですか😭?!
    それはそれでよかったです💦
    着させるのは大変で、幼稚園に持ってったら1人で着られるかな…って心配ですが、もう少し様子見てみようかな…とも思い始めてます💦

ありがとうございます❤️娘本人が選んだので、娘も気に入ってるんですよね☺️

• 5月16日

退会ユーザー

娘さん自身が選んだものでしたら尚更できれば着させてあげたいですもんね☺️💓
    もし何かあれば幼稚園の方から知らせてくれると思いますし✨
    お気に入りの水着でプール楽しみでしょうね❣️

• 5月16日

長々とありがとうございました😭✨

• 5月16日

念のため、写真は消しときますね💦