※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこたん
子育て・グッズ

右手親指にヒビが入り、家事ができず悩んでいます。息子が手作りの離乳食を食べないので、ベビーフードに戻そうか迷っています。

不注意から右手親指にヒビが入りました。
そのため、家事ができないです。私の実家に旦那と子供とお世話になってます。
右手が使えないので、離乳食は全部ベビーフードにしてましたが1度頑張って作ろうと今日痛い手を我慢しながら作りました。
しかし、息子全く食べません。ベビーフードならば凄い勢いで完食するのに私のご飯は、ほぼ受け付けない。
悲しくなりました。今後、ベビーフードにしようかな。

コメント

p

我が家も離乳食初期からベビーフードばかりですよ!仕事復帰して、なおさら作る暇なくなりました😂保育園から提示されるおためし食材だけは湯通ししたりして与えますが、基本はベビーフードオンリーです🤣最初は気にしてましたが、園での給食は食べてるようなのでもういいやと吹っ切れました😂👍🏻

• まこたん

まこたん

凄い気持ちが楽になりました😊
    本当に、ありがとうございますm(__)m
    泣きそうなくらい、ありがたいです。

• 5月16日
  • p

p

私もついつい気になって「離乳食 ベビーフードのみ」とかで検索しまくってます😂👍🏻ベビーフードしかあげてませんっていうママさんを見て、勝手に安心してます🤣インスタとか見てると皆ものすごい凝った離乳食で凹んだりしますが、こんな母親もいるのだと声を大にして言ってみたいものです😂

• 5月16日
  • まこたん

まこたん

そうなんです!インスタとかみるとみんな凄い離乳食作ってるので頑張ろうと思うのですが食べてくれないので、心が折れました。

• 5月16日
メガビー

うちのこもベビーフードが好きです。
おかゆ作っても、ほんの少しでも粒があるとオエ!お湯でとくだけのものにしたらめちゃくちゃ食べ始めました😂
便利だし!いいや!とフル活用です笑笑