コメント
ママリ
うちの子もすごい乳首噛んで大変です!!
こないだ産科の先生に相談したら、噛んだとき指を差し込んでって言われたのでやってたらかなりおさまりました💦💦
あぐー
噛んだときは指入れてすぐ離させてました。それでも切れちゃって痛かったので、1週間ほどは搾乳してました💦クリーム塗って保湿したら治りました。
-
そーちゃんママ
搾乳して、哺乳瓶で飲ませましたか?
- 5月16日
-
あぐー
はい。
夜中は搾乳のほうが面倒だったので、痛みに耐えつつ母乳あげてました😅- 5月16日
-
そーちゃんママ
なるほど😄まだ2、3ヶ月位の時に哺乳瓶が拒否で全く飲まなかったけど、大丈夫ですかね~?(笑)
- 5月16日
退会ユーザー
噛んだ時に鼻をつまむといいって、よく聞くのですが、私は痛過ぎて噛まれた時に「痛〜いっ!」と大きい声を出すとハッとして離してくれることが多いです。つまむ余裕が私には無いです笑
-
そーちゃんママ
コメント有り難うございます‼️私も痛い😞💥と結構な声で言ってしまって、子供がびっくりして泣いてしまいました😢可哀想な事をしたと反省でした😵つまむのは可哀想なので指を入れてみる事にしました!お互い頑張りましょうね(笑)
- 5月16日
そーちゃんママ
有り難うございます‼️やってみます(笑)歯がはえかけてるのでめっちゃ痛いです😢