妊娠中、頭痛で悩んでいます。カロナールを飲んでいるけど心配です。頻度や効果について教えてください。
妊娠中、カロナール飲んでた方、
どのくらいの頻度で飲まれてましたか?
頭痛が多いのが悩みで、多少のカフェインなんて効果なくて。
結局つらくてカロナール飲んでしまってて、心配になります。
- acha(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてママリ
今週はひどくて週2回飲みました😭
頭痛辛いですよね💦
友人の旦那が医師で2000までは1日内服して大丈夫と言われ、さすがにそんなには飲まないと思いました🥺

ミニー
妊娠中の頭痛、本当に辛いですよね。
私も妊娠時はひどい頭痛があり、カロナールを処方されました。私のかかった医師によると、1日3錠までであれば1度にいっぺんに飲んでも問題ないと言われました。ひどい時はあまり飲みたくないと思いながらも連日のように頼ってしまった時期もありました。
とても弱い薬なので問題ないそうですが、効き目が弱いので痛みがひどくなってから飲んでもほとんど効かないかな?と思いました😅個人差はあると思いますが、痛くなったらすぐに飲む方が良いのかなと思いました。
これから暑くなってきますしお身体を大事に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^ ^)お祈りしています。
-
acha
温かいコメントありがとうございます!
がんばります😭- 5月16日

ゆー
私は毎日飲んでました( i _ i )
もう毎日ずっと頭痛で…産んでからも偏頭痛持ちになってしまって困ったもんです💦
これから暑い時期に入るので体調気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
-
acha
同じような方がいて安心しました。
なんか、もう涙出てきます。
温かいお言葉ありがとうございます。
がんばります。- 5月16日
acha
コメントありがとうございます!
2000はすごい!
ほんと、頭痛つらいですよね