コメント

えりこす!!
私の病院はゆるくて体重がどんだけ増加してても注意されません。なので、注意してくれだけ、羨ましいとおもってしまいます笑
お菓子など全く食べないのはストレスになるので、量を減らしたり、寒天とかにしました!たまにチョコやケーキも食べますが、、、笑

kana0614
夜は炭水化物を殆ど食べてないです。白米は茶碗1/3くらい。夜遅くなると炭水化物は食べません!野菜中心の食事で初めに口に入れるものも野菜からにしてます。お菓子類は食べたい時は食後すぐ食べて完食しないように炭酸水とかで紛らわしてます。
-
poumo
やはり野菜中心がいいですよね〜(´×ω×`)私も必ず野菜から口にするようにしてます♡
炭酸水とかお腹いっぱいになりますもんね!参考にします!- 3月9日

kana0614
ごめんなさい完食→間食です!
-
poumo
大丈夫です!コメントありがとうございます!
- 3月9日

原fam
23週です★
22週で検診行きました!!
4週間で+3キロ!!
今年入ってから+5キロです😂
何をどれだけ食べてるか
など一切話してないのに
『ラーメン・うどん・牛乳・果物』
控えなさい!!と言われました(-"-)
↑言われた物は滅多に口にしない物…
どーしようと考え
昼・夜は炭水化物0
間食を無くし
飲み物もお茶か水にしました💧
来週の検診が心配です💧
-
poumo
それは次の検診が心配ですね(´×ω×`)って私もこのペースでいけばヤバいので人の事言えないんですが⤵︎
昼も夜炭水化物0で間食もなしって…すごいです!私ならストレス溜まってしまいます⤵︎- 3月9日

退会ユーザー
私はとにかく毎朝同じ時間に体重計乗るようにしてます(-ε- )
食べ過ぎるともちろん増えるので、自然と次の日気を付けるようになります(笑)
-
poumo
私も毎朝乗って確認してますが…増えます(笑)多分意識が低いんでしょうね…(´×ω×`)頑張ります!
- 3月9日

退会ユーザー
お菓子は基本100〜200カロリーまで。
ガムやダイエットクッキーにすると満足感が得られ、食べ過ぎを抑えられますよ(^ω^)
食事は600カロリーまでを意識し、ささみなど低脂肪の物や揚げ物より煮物系を食べてます。
-
poumo
ダイエットクッキーとかいいですね!探してみます♡
カロリーとかあまり意識してなかったので、もっとカロリーを気にして食べるようにしようと思います٩꒰。•◡•。꒱۶- 3月9日

こばちゃん
私も安定期を迎えて1ヶ月に3キロ増えてめちゃくちゃ怒られ、栄養指導はいりましたよ。
専門の人に話をしてもらうと、ちょっと気を付けるだけでは全然意味がないことがわかりました。妊婦は異常に気を付けないと何も変わりません。
塩分は1日7g以下までです。
おやつは200kcalまで。
正直、油分や塩分の調整が1番むずかしいです。
指導を受けてから、しんどいですが1週間はキチンと測って食事しました。
野菜はハンパないくらい取らないとだめです。葉物だけで1日両手いっぱい。緑黄色野菜を片手いっぱい。これをきちんとこなすと野菜だけで満腹です。
あと、料理するときは油をひかずクッキングシートをフライパンに引いて炒め物などしました。あとは温野菜を毎食たべ、蒸し料理をたくさんしたら、次の検診では赤ちゃんの体重分増えただけで済みました。
おやつは夕方4時まで。夕食は寝る4時間前までと言われました。
もちろん腹8分目までです。
-
poumo
生半可な気持ちではダメって事ですね!身が引き締まるコメントありがとうございます!
いきなりは無理かもしれないですけど、意識して頑張ってみます(^○^)!
とりあえず間食はやめます!- 3月9日
-
こばちゃん
とても辛かったですが、あの日々がなかったら私は今頃16kgくらい増えていたと思います。
わたしは元々ケーキにチョコパイにプリンやメロンパンをいっぺんに食べる甘党大食いなのでお菓子はやめれませんでした。。
ふかしたさつまいもを常に冷蔵庫にストックして、おやつ食べたくなったら口にしてました。
野菜の甘みにかなり助けられましたよ。
がんばってくださいね。- 3月9日
-
poumo
とても努力されたんですね!すごいです(^○^)私も同じくめちゃくちゃ甘党で、特にアイスやチョコはやめられない…⤵︎けどそれも我慢して努力します!
さつまいも大好きなのでそれ参考にさせていただきますね♡- 3月9日

a_ne
今まで体重管理気を付けていたのにこの前の健診、2週間で2キロも増えていてさすがに注意されました(^^)💦笑
気を付けていても増えるもんですよね!
私は旦那の朝ご飯とお弁当作るのに早起きして結局、家事が落ち着いたら二度寝してしまうので朝食はヨーグルトだけにして二度寝して、お昼を普通に食べて14時頃までにおやつもちょこっとつまみ、15時頃にお散歩に出ます!
1時間くらい歩いて帰ってきて、洗濯物取り込んだり、夕飯準備しておやつに手を出す時間を極力作らないようにしています(~_~;)
夕飯も炭水化物は少なくしてゆっくり食べて腹6〜8分目までにしています(´・_・`)
健診終わった日とその次の日辺りは気にしないで食べます!笑
-
poumo
ですよね!気を付けてても増えるのは何でなんでしょ?笑
次の検診が2週間後なんで、私もまた増えてたらと思うとドキドキです(´×ω×`)
確かにおやつに手を出す時間をなくしたら少しは違いますよね♡散歩します٩꒰。•◡•。꒱۶
いつもなら検診後は気にせず食べるけど、今日は体重のこと言われすぎて食べる気失せました⤵︎泣- 3月9日

莉子
私もこの前2週間で+1.5くらいいって怒られました(´・_・`)
私は、この増え方は脂肪などではなく、う⚫︎ちだったと信じてますが!(笑)
炭水化物、取るならお昼にうどん1玉にしてます。
パンや白米などよりは炭水化物少なめなので…。
夜はほとんど野菜スープ…のつもりですが、ここのところお菓子とかケーキも食べてしまってます!(笑)
今のところ、1週間前の測定からは変動無しです。
美味しいもの好きなだけ食べたいですよね〜(´・_・`)
-
poumo
ほんと美味しいものを好きなだけ食べたいですよね〜!
けど怒られるのは嫌なんで我慢しますけど⤵︎
便秘とかも含めた体重管理にして欲しいですよね!
なるほど〜うどんですか♡
私はお米は昼だけって決めてるので、夜食べたくなったらうどんにしてみます(^○^)- 3月10日
poumo
コメントありがとうございます!
確かに注意されなかったらどんどん太っていくかも…。注意は有難く受け取ります!
寒天とかいいですね♡たまにご褒美でチョコとかにします!笑