コメント

Liz
何が嫌なのか探さないといけませんね。
哺乳瓶のメーカーを変えるか、ミルクを変えるか‥

ab
哺乳瓶を変えてみたりはしましたか😊?
哺乳瓶が嫌なのかもしれないですしミルクもメーカーによって味が全然違うみたいなので色々試してみるといいかもです🙌
-
RIE
哺乳瓶変えて少し飲んでくれました!
ミルク5かん買ってしまったのでつかいおわるまねかえれなさそうです泣- 5月16日
-
ab
上の方が仰るように搾乳してあげてみたりメーカーのサイト見ると試供品でスティックたいぷのミルクくれる所もありますのでそれで試してみたりするのもいいかもしれません🤔
うちは普通のピジョンの哺乳瓶から母乳実感にしたら飲むようになりました!- 5月16日
-
RIE
もらえたりするんですね!
ピジョン使ってアンパンマンの使って今日その母乳実感ていうの買いました!- 5月16日
-
ab
毎月先着何名様とかでもらえたりします🤗💓
そうだったのですね😭💦
母乳実感でもダメそうですか😭?- 5月16日
-
RIE
調べてみます!
はい😢
おっぱい少し飲ませてさりげなく変えたら50だけ飲んでくれました、- 5月16日
RIE
哺乳瓶変えてみました!そしたら少しは飲んでくれるんですがミルクなんですかね泣
五かん買ってしまいました。、
Liz
一回搾乳してください!
そしてそれを今飲んでくれてる哺乳瓶に入れてあげてください!
それで飲んでくれるなら中身の問題だし、飲まないなら哺乳瓶の乳首とか温度とかの問題かと思います!
RIE
搾乳したやつ飲んでくれなかったです泣
おっぱいあげてさりげなく哺乳瓶に変えたら飲んでくれました!
Liz
それなら中身の問題ではなさそうですね🤔
うちの子も完母から混合に変えるときに苦労したんです😥
母乳のときの同じ場所、体勢であることも大事ですよ💡
経験から言うと自分の乳首で騙す作戦は誰かに預けたりしようと思ったときにめっちゃ苦労します😅
自分じゃないと飲めなくなるので‥
RIE
預けたりするときにたいへんですよね。
飲んでくれなくどうしたらいいかほんとや生されます。。
Liz
母乳実感の乳首はサイズがあるんですが月齢に合ったやつ使ってますか?
RIE
サイズ変えなくていいってやつにしました!
変えてみた方がいいんですか?
Liz
ピジョンの母乳実感専用の乳首は月齢によってサイズが違うものしかなかったと思います🤔
サイズによって出やすさが違うので、月齢に合ったものを使ってる方がいいと思います☺️
出にくくて嫌とかもあると思うので‥