コメント

みぃ
あくまで全て目安なので成長曲線に入っていて、元気なら問題ないと思います☺️

ぶーごん
うちは6ヶ月で6.4キロなので
なんも心配いらないですよ〜!
-
きなこ
赤ちゃんによって、成長の早さは違いますよね!ありがとうございます!
- 5月16日

シャルル
うちの子は今日で4ヶ月ですが、5.4キロで成長曲線ギリギリです😅
私も完母なので、足りてないのか心配で何度も測りに行ってます。
その子なりに緩やかでも増えてたら問題ないみたいです!
あとは、小児科の先生の指示によりますが、離乳食を少し早めに始めたりするみたいです🤗
-
きなこ
完母だと不安になりますよね〜😭4ヶ月検診はいつですかー?
- 5月16日
-
シャルル
遅くなりすみません🙇♀️
うちの地域では、3~4ヶ月検診の実施なので、先週検診に行ってきました🙌🏻
そこで、体重が成長曲線ギリギリだったため、哺乳量チェックされたんですけど、母乳が出てないわけでは無かったため、様子見になりました😣
その時、離乳食早めに始めたりする事を知りました☺️- 5月18日
-
きなこ
哺乳量のチェックもしてくれるんですね!私は来週なんですが、離乳食を早めに始めるのか、それとも、体重の増えは特に問題ないのか、ドキドキです!
- 5月18日
きなこ
成長曲線に入っていれば大丈夫ですよね!ありがとうございます!