※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。つわりで痩せているため、妊娠を隠すのが難しい状況です。前回の経験から、動きたくないと思っており、ママ友には早めに報告すべきか迷っています。

妊娠したら、ママ友などにいつ報告しますか?
ダイエット中でしたが、つわりで最近さらに痩せました。
ママ友達と行っているダンススクールやピラティスなどもお休みしないと行けないし、安定期まで隠し通せるかどうか微妙です。妊活始めると言ったそばから出来たので、周りはすぐ気付くんじゃないかと思います。
前回切迫だった為あまり動きたくないので、付き合いが減ると思います。
それなら皆さんなら先に言いますか?

コメント

とまと

んー私でしたら妊娠した事を伝える+前回の事もあるので安静にしなきゃいけないと伝えますね!
そして安定期に入るまでは周りに言わないでほしいと!
その人たちだけに伝えて今後広まるようならこれから余計なことは言わないと思います。笑

• ゆら

ゆら

なるほどですね!
    皆さん常識があって仲良くしている方なので、次会うときに言おうかと思います😊コメントありがとうございます!

• 5月16日
2*girl__mama.

ママ友と一緒に行っているなら妊娠した事伝えますね◡̈⃝︎
前回切迫だったから安静に過ごす事も伝えます。

• ゆら

ゆら

やはり伝えるべきですよね。
    コメントありがとうございます😊

• 5月16日
いつも ありがとう🍀

「体調悪くって~」
で、いいと思いますよ😊

多分それで気がつく人も多いかとも思いますが、デリカシーのある人でしたら、気がつかないふりをしてくれると思います🍀😊

お大事になさって下さいね🤗

• ゆら

ゆら

多分それでも皆んな知らないふりしてくれると思いますが、もう少ししたら隠さないで伝えてみます😊
    コメントありがとうございます!

• 5月16日
とみぃ

何かお誘いを受けて断りたいけど理由が思い浮かばない時にでも言えば良いと思います。
ママ友との関係性にもよりますかね!
本当に信頼できる人なら早めに伝えてしまうのもアリかなと思います😌

• ゆら

ゆら

遅くなりましたがコメントありがとうございます!
    信頼できる人なので伝えようと思います(^^)

• 5月21日