※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

果物や飲み物が苦手で水分補給に困っています。リンゴジュースや麦茶も飲まず、慣れない様子。良い方法はありますか?

果物系全般、苦い顔して中々食べてくれません。
飲み物もリンゴジュース、アクアライト駄目でした😢
麦茶も全然飲んでくれなくてこれから水分補給させるのに
困っています💦(薄めて飲ませても駄目でした)
リンゴジュースは会社別で3本ほど試してみましたがどれも駄目でした。
慣れてくれるかなと思って3ヶ月から少しずつ飲ませてるんですが未だに慣れないです。
何か良い方法ありませんか?🤔

コメント

ぷ

うちはお茶を飲ませたのは離乳食が始まってからでした。リンゴジュースは最近になってからなので1歳半くらいかな。
アクアライトは風邪をひいた時に試しましたが無理でした。
とりあえずお茶、お水だけです。

生後8ヶ月の頃を思い出して見ようと写真見てましたか、あんまり飲めてなかった気がします。
果物も離乳食の進み具合によりますが、バナナが食べれてたかな?くらいの記憶で色々と試すほど与えてませんでした。
おっぱい、ミルクが飲めてるならいいのかなーと思います。

• rio

rio

お茶も1ヶ月から飲ませてるんですが、気分で飲んだり飲まなかったりです😢
    バナナプリンを最近あげてるのですがひと口すらイヤイヤします。
    ミルクは平均より少なめですが飲めており、ご飯も食べれてます🍼

• 5月16日
それなりママリ

うちも水分補給が苦手でした。

離乳食が進むにつれ少しずつ飲めるようになりましたよ。
母乳やミルクの量が減れば飲むようになると思います。

• rio

rio

5ヶ月から離乳食を始め、ご飯と一緒に麦茶や白湯を飲ませてるんですが気分で飲んだり飲まなかったりです😢
    まだミルクは減らないので気長に待ちます😂

• 5月16日

うちも息子がミルク母乳以外飲まなくて大変でした。1度リンゴ味のアクアライトを飲ませたら顔が腫れてしまい、アレルギー?と思って検査をしたらアレルギーではなく…
1歳すぎてから思い切ってミルクをやめたら(母乳は9ヶ月くらいで出なくなってしまったのでそのまま卒業)、麦茶や白湯も飲んでくれるようになりました。
ミルクが飲めているなら1歳までは飲んでて大丈夫だと思いますよ🤗

• rio

rio

なるほど、ミルクが少なった時に試してみます🥰

• 5月16日
aa2nn1(*^^*)

うちの娘果物は未だにみかんしか食べません(笑)
ジュースも最近ようやく少しならのめるようになりましたが、どっちかってゆうと苦手な方だと思います。
市の離乳食教室でも、ジュースは虫歯の原因になるから早めにやる必要はないと言われたので、頑張って飲めるようにならなくてもいいと思います☺
麦茶も小さいうちはそんなに飲まなかったけど、今では大好きなので、徐々に慣れてくるんじゃないかなーと思いました😄
アクアライトは飲みませんが、熱出た時OS-1は飲んでました(笑)