コメント

Y
長期のお休みを貰うか、
実家等に預けるか、
預かり保育を利用するかだと思います😆
今は長期休暇中も預かりやってるところも
増えてきています✨
こども園だと必ずやっていると思います。
あと、小学校の給食センターなど、
長期休暇がある仕事をされるかですね😆

まゆ
仕事してるお母さん方は長期休暇も預かりをしてる幼稚園を選ぶんじゃないでしょうか?
うちの近くの幼稚園だと、長期休暇でも預かってくれる幼稚園がほとんどですよ~
-
2児👦👧mama♡*。゚
コメントありがとうございます( 'ᵕ' )
そうなんですね。預かり保育は
してるみたいですけど長期のお休み
まで書いてなくてんーってなってます。- 5月16日

むぅぅう*6児まま
公立幼稚園にかよわせてます😀
仕事はしてませんが、去年の夏休みは7月中なら希望者に保育をする、というのがありましたー。来年度からこども園になるので、また変わると思います。
ほかの休みではみたことないので、公立幼稚園だと仕事は難しそうですね💦
-
コメントありがとうございます( ( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね。公立私立でも違って
くるんですかね?何だか働きたくても働けないですね( ;˙꒳˙;)- 5月16日

退会ユーザー
私は、長期休みにお休みがもらえるところで働いています😊それを話したうえで採用してもらいました。
普段も預かり保育は利用していません。一学年1クラスの小さな公立幼稚園、預かり保育を利用している人がほとんどいないので、子どもがさみしい思いをすると思い、みんなと帰る時間
に間に合う範囲で働いてます。
田舎なので、(うちは核家族ですが)わりと祖父母同居の家庭が多く、同じ幼稚園で働いている人のほとんどは、預かり保育ではなく祖父母に送り迎えを任せて働いています。長期休みも祖父母にお願いしているのだと思います。あとは、周りには農家も多いので、家で働いている人もわりといるみたいです。
それが無理な家庭だと、(うちの幼稚園の場合は)私のような働き方か、小学生になるまで仕事をするのを待つ、保育園を選ぶか、になるのだと思います。
-
コメントありがとうございます(*¨*)
お仕事されてるんですね
憧れちゃいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いろいろ考えちゃうと働きづらいですね。働いてない期間が長くなるのも
どうかなーって思っちゃう部分もあるんですよね(´;ω; `)
♡836☆さん失礼かもしれませんが
どのようなお仕事されてるんですか?
不躾ですみません(._.`)- 5月16日
-
退会ユーザー
訪問介護のヘルパーをしてます😊
上の子は保育園に預け、今と同じ施設の特養でパートとして働いていましたが、下の子は希望の保育園に入れず、悩んだ末に幼稚園を選びました。娘の出産時に一旦辞めていた職場には、辞める時から戻ってきてねと言われていましたが、幼稚園だと長期休みがあるため働くのは難しいだろうと思いそれを伝えたところ、今の部署を勧められました。
好きな時に好きな時間働けるというかたち(登録制)があるありがたい職場で、長期休みは丸々お休みをいただけてます。
今は、空いた時間にしたい仕事をしている感じで、あくまでも子ども優先、娘が小学生になったらもう少し働く時間をのばすつもりです😊- 5月16日
-
細かく書いてくださってありがとう
ございます(*ᵕ ᵕ)⁾⁾
いい職場なんですね。
そんな職場に出会えるといいんですが……子どもいて働くのも大変ですね(´;ω; `)- 5月16日
-
退会ユーザー
みんな、育児と仕事、どうやりくりしていくか悩むものですよね。
私は結婚を機に仕事をやめ、それ以降はずっとパートでのんびりと働いています。
引っ越した主人の地元で今の職場に出会いましたが、わりと大きな施設で同世代の職員も多くて。小さな子の子育てをしながら正社員で働いている職員も多いです。だから、わりと子どもがいても理解があり働きやすい職場なんだと思います。
子育てしながらも正社員で頑張って働いている人がいるから、育児と仕事の両立がしやすい環境ができているんだなって思っています。
大変ですが、いい職場が見つかるといいですね😊- 5月16日
-
悩みますね(╥ω╥`)
いろいろ考えたら頭いたいです。
子育て中のママさんもいて職場も理解
がある職場にめぐり逢いたいです。- 5月16日
コメントありがとうございます*´ω`*
幼稚園のHPにもそこまで詳しく
書いてなくてどうなんだろうって
思っちゃって(´;ω; `)やっぱり預け先ってそうなっちゃいますよね。