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家事・料理

卵の臭いについて教えてください!卵をといたボールや使った食器などに残…

卵の臭いについて教えてください!
卵をといたボールや使った食器などに残る臭いが食器洗剤で洗っただけでは取れない時があります。
洗ったすぐは大丈夫でもしばらくすると臭ってくる感じです💦
皆さんは卵を使ったあとの食器材をどのように洗ってますか?

コメント

ママリ

洗剤たっぷりつけて洗ってます。一度で落ちない場合は二度たくさんの洗剤で洗うととれます。

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    細かいことを聞いてすみません💦
    卵を洗ったスポンジでそのまま他のも洗ってますか?

    • 5月16日
ママリ

洗ってます!
あと、気休めかもしれませんが、卵を使った食器に直接洗剤を垂らして水をはってます。効果あるかはわかりませんが実家でもしていたので…。

  • ママリ

    ママリ

    コメントする場所を間違えました💦

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    大丈夫です☺️
    使ったあとに洗剤を垂らして水をはって、少ししたら洗ってって感じですか?

    • 5月16日
  • そん

    そん

    横からすみません!
    私も、洗剤垂らして水で張って、少し置いてから他の食器と同じ様に同じスポンジで洗います!
    一通り泡で洗ったら、流す際に卵の食器だけ2度合い?してます🤩

    なんとなく気になるので🥶💪

    それでも気になるようでしたら熱湯消毒してみてはいかがでしょうか😌❣️
    それか、洗浄力の高い洗剤に変えるとか😊✊(magicとか)

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!
    そん【2歳】さんと同じで少ししてから洗ってます!同じ方がいらっしゃって嬉しいです!

    • 5月16日
  • そん

    そん

    私も見た時、あ!一緒〜!と思いました😊💕💕(笑)
    お米入れた食器もそうですが、基本は全部浸け置きしてから洗ってます🤣✊納豆の後とか付けておかないとスポンジ最悪ですよね🥶💔💔www

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    お茶碗は絶対水で浸け置きです!(洗剤は入れないんですが…)
    納豆のあとは思いっきり水で流します!それでもスポンジネバネバ(笑)

    • 5月16日
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    お二人ともありがとうございます!!
    私もご飯茶碗は必ず浸け置きしてます!(主人がそのままで内心(「おいっ!」)て思ってます)笑
    でもフライパンとかも使ってから水に付けないとこびり付いて取れないですもんね😭
    卵が期限ギリなのもあったのか気になって気になって💦
    洗剤の浸け置きしてみます!
    キッチン泡ハイターとかは使われた事ありますか?
    生肉を切ったりしたまな板とかにはよく使うんですが…

    • 5月16日
  • そん

    そん

    私、キッチンハイターは食器には使ったことないです😭😭
    洗い残しがあったらどうしよう…とか考えてしまうタイプで🤣🤣
    まな板もニトリの安い2面のまな板使ってるので定期的に買い替えてます😱💖💖

    私の中で浸け置きと熱湯消毒最強なので(笑)(笑)それ以外の方法はやった事ないような。。😱
    私エコじゃないですね🤣🤣💔

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    泡ハイターは全く使ってません💦
    シンク周りが臭うなぁというときはウタマロクリーナー使って洗ってますし、それでも気になる時はウイルキラーをスプレーしています。

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    子どもが食べるのもありますから心配にはなりますよね💦
    でも今の洗剤も浸け置き除菌とか出来ますしね!
    生肉を切ったりしたまな板や包丁も同じ要領ですか?

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    うちもカビキラーが出してるスプレー使ってます!
    1番最後にスポンジと台に吹きかけてます😊
    なおさんも生肉などを切ったまな板や包丁も同じ要領でしょうか?

    • 5月16日
  • そん

    そん

    なりますなります😱!!
    主人の食器ならそんな気にしないのですが…wwwwww(身体強いのでw)

    はい!まな板も包丁も浸け置きです!
    まな板は、何処かの洗剤のCMでもやってるように、垂らす?かける?で、5分くらい放置して、泡洗いしてます😌✊(生肉の時だけ)


    シンクは泡ハイター使ってますが、私も、なおさんと同じく基本はウタマロで掃除してます❣️
    シンクは毎日泡シュッシュしてますね🤩
    コストコに大容量のキッチン泡ハイターが安く売ってるのでコスパいいです😌✊

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    生肉を切ったまな板と包丁は洗剤たっぷりつけて洗うだけです😅まな板には直接洗剤を垂らして結構念入りに洗ってます。

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    うたまろのクリーナーいいですよね🙋

    • 5月16日
  • そん

    そん

    あれ、めちゃくちゃいいですよね🤩❣️鏡もウタマロで吹いてます💪💕
    名前も可愛いし(笑)、ウタマロ様々ですw
    ただ、スプレー高いですよね。。w
    固形は100円しないのに🤣🤣💔

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    鏡にまで使えるんですか!私は床に使ったことあります!
    うたまろ石鹸、あれも優秀ですよねぇ😆ふきんなどあれで洗うと綺麗✨

    • 5月16日
  • そん

    そん

    使えます使えます!少量で結構伸びるのでいい感じです❣️床はまだやったことないのですが、めちゃくちゃ綺麗になる!て友達も言ってました😌💕
    どこにでも使えるのにそんな危険そうなものでもなさそう(?)な感じも気に入ってます(笑)

    • 5月16日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんです、うたまろって体に悪くなさそうですよね!手も荒れませんし。ちょい高ですがあれはやめれません!

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    ウタマロは私もよく聞いてましたが、そんなに需要があるんですね😳✨
    私も試してみます!
    教えて下さってありがとうございます!!

    • 5月17日
  • ママリ

    ママリ

    うたまろはおすすめですよー!ぜひお試しください✨

    • 5月17日
deleted user

臭い残りはキッチンハイターで漂白・殺菌しています。
子供の食器はあまりハイターに漬けたくないので、重曹とクエン酸で漬け置きしてから洗っています。

  • (˙˘˙̀ ✰

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    重曹はよく聞きますね!
    ハイターは先に洗剤で洗ってからですか?
    あと泡ハイターですか?

    • 5月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    先に洗剤で洗ってから、ハイター&40度くらいのぬるま湯で漬け置きしてます😊
    卵はアルカリ性なので台所洗剤(中性洗剤)だと臭いが取れないので、酸性のハイターかクエン酸がオススメです。

    • 5月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    液体ハイター使ってます。泡ハイターは便利ですが液体より濃度が低いので💦

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

    (˙˘˙̀ ✰

    ありがとうございます!!

    • 5月17日
deleted user

洗剤で洗って取れなければ熱湯かけます。
それでもきになるときはハイターやります。
食器乾燥機にかけます

  • (˙˘˙̀ ✰

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    やっぱり熱湯消毒やハイターは効くんですね!
    ハイターは泡ですか?
    食器乾燥機羨ましいです😆

    • 5月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    液体のを使ってます。
    食器乾燥機はホームセンターに売ってる安いやつを使ってます。

    • 5月16日
  • (˙˘˙̀ ✰

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    あると便利ですよね😆
    ありがとうございます!!

    • 5月17日
にゃんぴー

まず洗剤なしで手で洗って、
次に洗剤たらして手で洗って、
最後にスポンジ使って洗剤で洗ってます☆

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    なるほど!3度洗いですか😳
    確かに卵を洗ったスポンジで他の洗うの匂い移りとか気になりますよね💦
    ありがとうございます!!

    • 5月16日