※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがつらく、上の子の相手もままならずストレスが溜まっています。吐き気と共に過ごす日々が辛いと感じています。

妊娠9週目になってつわりがエスカレート…
そう言えばこの時期から辛くなってたなぁと実感。
1人目同様の辛さ。。

上の子の相手もまともにしてあげられなくて
申し訳ないし、お出掛けも出来なくてストレス溜まってるだろうなぁ。。

なるべくお外で遊ばせたいけど、アパートの階段上り下りでゼーゼーだし、とにかく気持ち悪いし、早くこの時期が終わってほしいと願うばかり。

なにするにもなにしてても吐き気と共に過ごす生活が続くのか…辛いですね。

つわり、強敵…

コメント

ちっち

ほんと、つわり、強敵ですw

出産も育児も大変なんだから、つわりくらいは免除してほしいと思ってしまう><

• ままま

ままま

辛いですよね😭
    本当に免除されてほしいです笑
    出産まで快適に過ごしていたいのに😭🤢

• 5月16日
ぴゅれぐみ

8,9週が1番辛かったです

gwの連休で実家に帰省して休んだこともありますが、10週目くらいからだんだん楽になってきました。

そたままさんも辛いのはあともう少しだと思います!
お子さんのこともあると思いますが、今はご自身の体調を第一に、何とか無理せず乗り切ってくださいね😭

• ままま

ままま

今の時期がつわりのピークなんですね…
    いち早くこの時期を乗り越えたいです🤢
    まだ食べられるだけましだと思うので、頑張って耐えます😭
    ありがとうございます😭💕

• 5月16日