※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

お昼寝後の時間が退屈で困っています。皆さんの過ごし方を教えてください。

みなさんのお子さん、お昼寝から起きた後、晩ごはんまでどのように過ごされてますか。何して遊んでますか?

今、1歳3ヶ月の男の子を育てています。
午前は、遊べる広場などに連れていき、楽しく過ごしていますが、午後お昼寝後、おやつ食べた後から晩ごはんまでの時間の過ごし方がまんねりでして。家の生活用品にも家のおもちゃにも飽きてしまい、親子で退屈、暇をしてしまってる感じでして💦

かといって、午前のお出かけしたあと化粧も落としてて、再度夕方出掛けるのはおっくうに感じてしまい😅

ぜひ、皆さんの過ごし方を教えて下さい🤗

コメント

りおな

わたしは夜はやく寝てほしいので午前も午後も公園にいっていました。
午前買い物午後公園など、とにかく両方外にでていましたよ😃

• あいママ

あいママ

やはり、外に出た方がいいんですね😆

午前午後両方外に出ると、やはり、早く寝てくれるものですか?

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

お昼寝終わるのが15時半前後なのですが、16時からいないいないばぁ、おかあさんといっしょ、みいつけた等続けて入るのでテレビ見せちゃってます😂!

その間私は家のことやったり、一息ついたら一緒に歌って遊んだり…
そんなこんなしてるうちにすぐ夜ご飯の時間になります🤣

• あいママ

あいママ

16時からのEテレ分かりますー😆✨

• 5月16日
ma

うちはEテレ祭りです🤣
16時前から録画見せろっていってきます!
おもちゃも飽き飽きしてすこししか遊んでくれません(⌒-⌒; )

• あいママ

あいママ

Eテレ祭り、わかりますー😆
    おもちゃも飽き飽き、同じですねー😁

• 5月16日
もんちっち

化粧とか落としちゃうと出る気なくなりますよね🤣‼️
出来るだけ午前も午後もどっちか買い物でどっちか公園とか児童館…ていう風に出るようにしてますが
おっくうなときは
アパートの駐車場とか家の周り一周(15-30分くらい)とかしてます☺︎‼️
テレビ&歌ったり、、とかの日もありますが少しでも外の風などに触れたほうが寝付き?もいいみたいです🤓‼️‼️

• あいママ

あいママ

やはり、どちらも出る方が寝付きもいいんですねー✨

化粧を落とすタイミング見直すようにします🤔

• 5月16日