※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mari
妊娠・出産

出産前に準備することについて教えてください。授乳期間に避けた方がいい食べ物や必要なことがあれば知りたいです。

出産前にこれはしておいた方がいい!!ってことはなんでしょうか?
調べてたらカレーや洋菓子など授乳期間はあまり食べない方がいいと見て📱出産前に満足するだけ食べておかなきゃと思ってみたり…(笑)
参考にしたいので、何かありましたら教えてくだい♡⃛

コメント

一人の時間を満喫して下さい!ゆっくりランチ♪なんて、当分の間行かれませんので(>_<)
あと私は、焼き肉食べに行っておきました(笑)

• a.mari

a.mari

一人の時間ですか!!確かにそうですね😳 気付いていたようで、気付いていませんでした😱 ゆっくりランチなんてしばらーく夢のような話になりますね💭 ぜひ!参考にさせていただきます!!りんご☆さんは焼肉なら、わたしはスープカレー食べに行きたいと思います❤️(笑)

• 3月9日
たろこたろ

出産してからは自分の時間がほとんどなくなったので、趣味ややりたい事は思う存分しといた方がいいと思います!!
私は妊娠中特に趣味がなかったので何もせずに過ごしてしまって後悔してます(◞‸◟ㆀ)出産してからやりたい事がたくさん出てきました(*_*)

自撮りですがマタニティフォトは撮っておいて良かったと思います٩(ˊᗜˋ*)
とてもいい記念になりましたよ♡

• a.mari

a.mari

自分の時間があるのが当たり前すぎて気付いているようで、忘れていました😨趣味ですか〜。わたしも趣味っていう趣味が大してなくて散歩くらいなんですよね🚶ちなみにどんな趣味が増えたんですか??
    マタニティフォト!わたしも最近なってちょこちょこ自撮りするようになったんですが、やっぱり記念になるんですね❤️よかったです🙈🎈

• 3月9日
  • たろこたろ

たろこたろ

子供の写真が大量にあるので、編集作業とか出産前に覚えておけば良かったなーと後悔してます(*_*)
    あと子供の保育園バックとか買いに行くのも大変なので、不器用なりに独学で作ってるんですが、妊娠中に教室とか通っておけば良かったと後悔してます(._.)
    子供とおでかけするのって想像以上にハードで疲れてしまうのでうちは最小限のお出かけしか出来てないんです(›´A`‹ )
    なので可愛いスタイとか保育園バックとか手作り出来たらいいなーと最近思うようになりました。

あと、映画館とかディナーとかは出産してから1度も行けてないので、たくさん行っておいた方がいいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

長々とすみません(*_*)

• 3月9日
  • a.mari

a.mari

写真たくさんなりますよね😳💥今のうち整理できるものはしておくべきですね✏️
    通園用の物の準備ですか!!赤ちゃんもいたら色んなところを見て回って買い物も難しくなりますよね💦
    自分が観たい映画もしばらくは観れなくなりますよね。。ゆっくりディナーも。。やっておきたいことが明確になってきます☺️💡参考になります🙏💖

• 3月9日
U7mam

散歩がてらランチしに行ったり、パン買いに行ったり、アプリゲームしたり昼寝しまくったりしてました\(^o^)/

• a.mari

a.mari

いいですね!!それ❤️里帰りしたら雪が少ない場所なので、散歩がてらランチ、パン屋さん、やりたいと思います〜!楽しみが増えました🙈🎈
    昼寝もなかなかできなくなるんですよね…😨今は昼寝したい時にたくさんしたいと思います🙌

• 3月9日
チョコちん

これという食べ物は分かりませんが、
私は友達といっぱいランチに行ってたので、それは1番よかったかな〜〜と思います😋✨
外食はもちろん、外出もしばらくは出来ないので、来てもらわない限り友達となかなか会えません😭なので、ゆっくりランチでもしながらお喋りする事をオススメします♡

• a.mari

a.mari

確かに友達とランチも外出もなかなか出来なくなりますよね…😨友達とランチも出来る限り楽しんでいきたいと思います🙈🎈チョコちんさんは1ヶ月のお子さんがいるんですね👶❤️今は食べ物で制限されてたりしませんか?

• 3月9日
  • チョコちん

チョコちん

全く制限してないです😋✨乳腺炎になりやすい人は生クリームとかダメとか聞きますよね(^^)
    幸い、乳腺炎になる気配ないので、甘いものばかり食べちゃってます♡
    きっと何食べても太らないのは今だけなので( ´ ▽ ` )ノ

• 3月9日
  • a.mari

a.mari

みんながみんな乳腺炎になりやすい身体になるわけじゃないんですね😳💡
    安心しました〜(笑)わたしも大丈夫そうだったらチョコちんさんのように甘い物を食べながら育児します〜👶❤️ありがとうございます‼︎

• 3月9日
真希

私は妊娠中ずっとマイナートラブル続きでほとんど寝たきりで生活したのですが…生まれると本当に自分の時間なんてないです💦
おうちランチでもゆっくり時間をかけて作ったり、ウィンドウショッピングしたり、とにかく自分のための時間をいっぱい作るといいと思いますよ。
生まれてきてから、無性にラーメン屋さんのラーメンが食べたいのですが、ラーメン屋さんなんて行けるの後も何年後かわかりません😭

• a.mari

a.mari

参考になります🙌家でもゆっくり過ごす時間も少なくなりますよね😱当たり前のようになっていますが、満喫したいと思います😭🎈
    ラーメン!!なんかわかる気がします🍜ここの◯◯が食べたい!っていうのは食べておいた方がいいってことですね😂

• 3月9日
なこここ

旦那さんや一人の時間を
満喫しておいたほうがいいです!
美容室に行っておいたほうが
いいですよ\( ˆoˆ )/
産んだら床上げまで動けない
ですし、すぐお宮参りもくるので!

• a.mari

a.mari

美容室もですね😳💡ギリギリに行くのがいいのでしょうか🎈自分の時間が制限されていくんですね…!たくさん満喫しておかなきゃですね🙊

• 3月9日
  • なこここ

なこここ

臨月まで仕事していたので
    臨月に入ってから美容室
    行きましたよ😳笑
    ロングヘアで重めを極めて
    ましたが、産後髪を乾かすのに
    時間がかかるのが嫌だなと
    思い、軽めにして前髪も
    つくりました!笑

• 3月9日
  • a.mari

a.mari

ギリギリまで仕事されてたんですね😳
    わたしもギリギリに行きます!そして髪を乾かすのもめんどくさくなりそうですね…😞
    わたしも長いんですけど、すでに乾かすのめんどくさいって思っているので(笑)参考になります(笑)
    産後、髪が抜けるっていうのはどうですか?わたし前髪も長いんですけど、前髪も抜け出したら…😱

• 3月9日
なこここ

絶対長いほうがいいですよ!
束ねることできるんで😆
最近よく抜け始めました( ´;ω;` )
それに子どもに引っ張られます。
お風呂の側溝は私の髪の毛
でいっぱい。笑
泣きたくなります。笑

• a.mari

a.mari

確かに長い方が束ねられていいこともありますね😳💡
    やっぱりいっぱい抜けるんですねー!複雑です😭
    髪を短くするか悩みます(笑)

• 3月9日
  • たろこたろ

たろこたろ

間に入っちゃってすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私もロングでしたが、産後はホルモンバランスが崩れて髪の毛バッサバサ、トリートメントしてる暇もスキンケアの時間もなく、束ねても引っ張られるのでボブくらいまで切ってしまいました!!
    私は短い方が楽でした♪

• 3月9日
  • a.mari

a.mari

コメントありがとうございます🙈🎈
    やっぱりみなさん抜け毛があるんですね💥ロングに悩まされます😳わたし産むのが夏間近のときなので、束ねられた方がいいものなのか、でも長いのが邪魔になる気もするし…という悩ましいです✂️たろこたろさんの意見も参考になります😊ありがとうございます🙏

• 3月9日