※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま◡̈*♡
子育て・グッズ

掛川市の徳育センターでの6ヶ月検診には母子手帳だけ持参すればいいでしょうか?

24日に掛川市の徳育センター?で6ヶ月検診があります。そこで持ち物などが不明なのですが母子手帳だけ持っていけばいいんですかね?わかる方よろしくお願いしますm(_ _)m💦

コメント

りり

住んでいるところは違いますが、裸のまま移動することもあるので、バスタオルなど、くるんであげれるものがある方がいいかなと思います!
後は、オムツも取るのでオムツの替えも必要です!

• ぴーまま◡̈*♡

ぴーまま◡̈*♡

コメントありがとうございます!
    バスタオルとおむつ!
    確かに必要そうです😳
    持っていきたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月16日
Ayame

母子手帳と、案内のハガキを持ってってたと思います……(ハガキを使ったかは覚えてませんが💦)

ずらっと並んで、順番きたところから、ざぶとんの上で衣服を脱がして待つっていうスタイルだったので、待ち時間が長いかもしれません。
おもちゃとかあった方がいいかもです。
確かハガキに書いてあった受付時間にいったら、すでに中でたくさん並んでて、9時に行っても良かったんだー?!ってなりました

• ぴーまま◡̈*♡

ぴーまま◡̈*♡

案内のはがき来てないのでそのまま行っても大丈夫でしょうか?😱
    結構多そうですよね…早めに行きたいと思います💦
    ありがとうございます😊!

• 5月16日
ぷう

予防接種の予診票の中にある6ヶ月児健康相談アンケートも必要ですよ^_^

• ぴーまま◡̈*♡

ぴーまま◡̈*♡

おー!ガッツリ忘れてました😱
    思い出させてくれてありがとうございます💦
    ちゃんと用意していきます!
    ありがとうございます!

• 5月16日