コメント
HRT.YN.mama
子供1人ですが、里帰りなどせず自分たちだけでやってますよ(^^)
(*☻v☻*)
子供2人で今回も里帰りしません( ^ω^ )♡
上の2人のときもしませんでした(つД`)ノ
-
4人姉妹ママ
上の子どもさんのご飯などはどうされてました?
やはり簡単なもので済ませる感じですか?- 3月9日
-
(*☻v☻*)
普通に生活してましたよ( ´ ▽ ` )ノ
買い物も普通に行ってご飯作ってました。
どうしても作れないときは
デリバリーしてました♡笑- 3月9日
-
4人姉妹ママ
∑(OωO; )ひぇー!それは大変でしたね!
身体のほうは大丈夫ですか??私は初産の時と違いだいぶ体力の衰えを感じています汗- 3月9日
-
(*☻v☻*)
自分のペースで手抜きできるところは
できるだけ手抜きしてるので
大丈夫です( ^ω^ )♡笑w
1人目2人目のときは若かったですが
今回は心配ですね笑- 3月9日
Hana-mama
一人目のときはそのまま自宅に帰りました。
次の日から家事とかも普通にやってましたよー。他にいませんから。でも買い物は宅配お願いしてました。
夫は退院した次の日から私が仕事にもいけるとおもっていたようです(笑)
でも自分のペースでできるのでそんなに大変じゃなかったような…。
でも産後半年くらいの記憶がないので(笑)やっぱりバタバタしてたんでしょう(笑)
4人姉妹ママ
そうなんですねー(´`:)大変でしたね!体力はどれくらいで回復しました?家事などはどうされてました?
HRT.YN.mama
自分でなんでもやってみたい派なので、新生児のときはしんどかったですが今はだいぶ慣れました♪
家事も全て自分がやってます!旦那は3日坊主なので言ったその日しか手伝いません!笑
体力は…退院してから今もなんら変わりなく動きまわってますが、1つ言うならずっと寝不足が辛いです…笑
4人姉妹ママさんは上にお子さん達いるからさらに大変ですよね…(;_;)
無理しすぎないでくださいね!
4人姉妹ママ
旦那さん3日坊主…素敵な使い方!うちも使わせて下さい(笑)
私はなんだかんだ自分でやらないと気が済まないとこがあるので身体はきついけど、精神的に楽な所も実はあったり…(笑)
元気が出てきました!!
HaL.mamaさんも身体に気をつけてお互い頑張りましょー!
HRT.YN.mama
是非使ってください!笑
同じ感じですね\(^^)/確かに自分でやってると精神面では楽になりますよね♪
はい♪ありがとうございます!
頑張りましょう(*´ω`*)