子育て・グッズ 最近、急に哺乳瓶を拒否するようになりました。母乳だけでは足りないので、困っています。同じ経験をされた方いますか? 先週あたりから急に哺乳瓶拒否が始まりました。母乳だけではたりないので、必死に飲ませてますが、同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 母乳 哺乳瓶拒否 м⑅(23)(5歳11ヶ月) コメント べびま 母乳瓶の乳首は替えてみましたか??( ^^ ) 5月16日 м⑅(23) 変えてないのですが、今までつかっていたものを急に拒否してます😥 5月16日 べびま うちの子も急に受け付けなくなりましたよ! なので同じシリーズのワンサイズアップした乳首に変更したら戸惑いながらも飲んでくれるようになりました( ^^ ) ちなみに拒否の仕方はどのような感じですか? 5月16日 м⑅(23) 母乳飲み終わって、ミルクを飲ませようとして、口に哺乳瓶の乳首が触れるだけでもうギャン泣きです😥 5月16日 べびま 母乳とミルクの味の違いを理解しているんですかね? 授乳する際、母乳からではなく哺乳瓶からあげるのはどうでしょうか?大人も空腹なら何でも食べてしまうように子どもも同じかもしれません 私は逆に直母が触れるだけでギャン泣きだったので、搾乳した哺乳瓶で与えていました。ミルクの味がただ単に嫌だとしたら搾乳した哺乳瓶で最初にあげてみて、それでも無理なら直母と哺乳瓶の乳首の違いに気付いていると思います😅 5月16日 м⑅(23) なるほど!母乳とミルクの順番変えてみます!ありがとうございます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
м⑅(23)
変えてないのですが、今までつかっていたものを急に拒否してます😥
べびま
うちの子も急に受け付けなくなりましたよ!
なので同じシリーズのワンサイズアップした乳首に変更したら戸惑いながらも飲んでくれるようになりました( ^^ )
ちなみに拒否の仕方はどのような感じですか?
м⑅(23)
母乳飲み終わって、ミルクを飲ませようとして、口に哺乳瓶の乳首が触れるだけでもうギャン泣きです😥
べびま
母乳とミルクの味の違いを理解しているんですかね?
授乳する際、母乳からではなく哺乳瓶からあげるのはどうでしょうか?大人も空腹なら何でも食べてしまうように子どもも同じかもしれません 私は逆に直母が触れるだけでギャン泣きだったので、搾乳した哺乳瓶で与えていました。ミルクの味がただ単に嫌だとしたら搾乳した哺乳瓶で最初にあげてみて、それでも無理なら直母と哺乳瓶の乳首の違いに気付いていると思います😅
м⑅(23)
なるほど!母乳とミルクの順番変えてみます!ありがとうございます!