ぶーごん
うちもでーす🤣🤣🤣
スプーン変えたりしました?
少し食べるようになったような
気がします!!
はくろ
離乳食をあげる時間帯にお腹が空いていない可能性が高いと思います!
私は5ヶ月から始めてもうすぐ6ヶ月になりますが、朝起きてから1時間後ぐらいに離乳食を食べさせてからミルクをあげていますよ☺️
はじめは朝と昼のミルクの間に離乳食でしたが、ほぼ残してたので時間を変えるとぱくぱく食べてくれました!
(˘ω˘)
そもそも大人の食事をじっと見て、口を動かしたり、よだれを垂らしたりしますか?
まだご飯に興味がないのかなぁって🤔
にゃん
うちは、最初5ヶ月に始めて、全然口開けなくて、6ヶ月から再スタートしました。
5ヶ月の時もよだれ出てたし、ご飯興味あったのと、支えればお座り出来たので開始しましたが、だいぶお休みしてから食べさせたら食べてくれました!
あと、時間にこだわると始められないと思ったので、お腹空いてきたかな〜って時間に離乳食食べさせるようにしてます☺️
なので、10〜13時くらいの間が多いです💦
先日は、お腹空き過ぎてグズっちゃったので、授乳してから離乳食にしてみました😅
そんなに量ないですし、口に入れてくれたらいいかな〜くらいにゆるくやってます😄
ママリ
うちも6ヶ月から始めて、食べなくて断念して、ちゃんと食べてくれるようになったのは8ヶ月くらいでした!
その間は食べないならいいや〜そのうち食べるだろうってサボってました😂
食べる食べないは子供によるので、焦らずで大丈夫ですよ。そのうちちゃんと食べてくれるようになると思いますよー
ママリ
離乳食始めて1ヶ月経ちます。
最初の2週間は全く食べず…でした。
とりあえず隣に座らせて、旦那と一緒に見せびらかすようにご飯を食べたところ、興味が湧いたのか口をもぐもぐ。そこで食べさせてみたら、その日から食べるようになりました!
もうすでに試されているかもしれませんが、良かったらやってみてください🙌
こう
うちは5カ月半頃から始めて、丁度1カ月くらい経ちました😊
うちも最初の半月は口は開けても入れたら全部出すって感じで食べてくれませんでした😅で、ある日突然食べてくれました。ごく少量でしたが、嬉しかったです!
その時期はよだれも出てるし、モグモグしだしたから、私は食べてくれるだろうと始めましたが、本人にしたらまだ早いよ〜って感じだったのかもしれません😅
今は乳以外の水分補給を何かで出来ないか試行錯誤中です。始めから白湯も麦茶も飲んでくれたよって子もいる中で、うちの子は生後1カ月から始めても白湯すら未だにNGです(笑)きっとその子のタイミングもあるのでしょう。他の方も書いてるように、時間帯とか好みの影響もあるかもしれません。一緒に試行錯誤、頑張っていきましょう☺️
コメント