自転車の空気抜きで被害届を出した経験がある方いますか?空気抜きだけでは器物破損になるかどうか知りたい。
どなたか嫌がらせをうけて被害届だしたことある方いませんか?
自転車の空気を抜かれる嫌がらせを二回されており今朝のことだったので被害届だすつもりで警察に連絡しました。
被害届だせる嫌がらせのレベルどの程度でしたか?
空気抜かれただけでは器物破損にならないのでしょうか。
以前から隣人から嫌がらせをうけていることは警察に相談済みです。
- まや
コメント
ママリン
証拠などがいりますよ。
いつ、どんな事をされたか、それは、いつから始まったのかとかメモとかをしてたらいいかもしれないですね。
私も今、似たような事があります。
私で、よかったら、話してください。
森の人
アルバイトしてた時、そのスーパーの駐車場に停めてた車に傷つけられてたので被害届出しました。
何かほかの人の車にもしてたみたいで、捕まったんですが、他にはしてないみたいな感じで言い逃れられて結局警察役に立ちませんでしたが。。
あとわたしも隣人トラブルがあり、子どもに石で外壁傷つけられたので被害届出したいって言ったら相手子どもだからって断られましたね。。
-
まや
傷つけたり、もとに戻らない嫌がらせだの被害届だせるんですよね(>_<)
なんのために警察いるんでしょうね。
本当腹立ちますよね。- 5月16日
-
森の人
本当に腹が立ちました。
結局車は自分の保険使って、保険料上がって終わりでした…
警察って自身に実害ないと全然動いてくれないです😭
家に防犯カメラつけようか本気で悩みます…- 5月16日
はづき
どんな嫌がらせや迷惑行為でも
証拠が無いと『注意して過ごしてください』と言われて終わってしまいます💦
私はストーカーされた時も
証拠が無いせいでパトロールすらしてもらえませんでした、
隣人間の問題だと、尚更実際殴られた等の被害が無いと『上手く付き合ってくしかない』と言われかねないです..💦
警察行くなら防犯カメラを付ける、
大事にしないで対策するなら目立つ所に防犯カメラ設置のステッカー貼るなどする方がいいのかな、と思います💦
-
まや
それも言われました。
マンションなので防犯カメラはついているのですが家の前や通路につけてくれないので証拠掴めません💦- 5月16日
まや
メモもしていますしもしなにかあったらその都度警察に連絡していいと言われていたので連絡して警察にも履歴として残してもらってます!