※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

左右の授乳量を均等にしてください。しこりが気になる場合はマッサージを試してみてください。

しこりができた方の胸を多く授乳してますか??
左のしこり取りたくて右より多く授乳してしまってるのですがなかなか取れなくてこれで良いのか不安になってきました😓
左→右→左で、寝落ちかもう飲まなくなってしまい、次の授乳のときまだしこりが気になって左からのスタートです。

コメント

mk

私も良くしこりができます(TT)
最近は飲んでくれたらすぐ取れる様になりましたが…😅

しこりのある方から授乳する方が良いみたいなので、それで良いと思います!
もしなかなか取れないなら、
しこりの位置に赤ちゃんの舌が来るように飲ませれば上手く取れる時がありますよ!
例えばしこりが上の方なら、赤ちゃんを寝かせて赤ちゃんの頭の位置で四つん這いになって赤ちゃんのお腹にママの顔が来る感じに授乳してます🙋‍♀️
慣れるまで大変ですし、赤ちゃんを潰さない(窒息させない)様に注意しながらして下さい💦
普通に授乳しててもいつか取れますが、段々しこりが痛くなってきて熱持って来たらしんどいですし、乳腺炎になったら大変なので、病院に行かれた方が良いですよ💦
お金はかかりますが、楽になりました🙆‍♀️✨
長文失礼致しました💦

おかっぱ

わたしもなかなか、しこりが治らず悩んでます。

片っぽばかり吸わせてると、もう片っぽしこりにならないか心配ですよね!!

しこりがあるほうから授乳でいいみたいです!助産師さんからは、しこりをグイグイ押すと痛めるから、すこし圧迫するていどで、押さえながら吸ってもらってねと言われました。