※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
お仕事

子供を連れての面接には、スーツにヒールの靴が良いですか?抱っこ紐よりベビーカーがいいでしょうか?産後の初めての面接で迷っています。

子供を連れて面接、スーツにスニーカーはダメですか?

来週、6ヶ月の子供を連れて面接をして頂けることになりました。
託児所のついている会社なのですが、預かっている子供が1歳過ぎの子が殆どで、面接前に会社から車で5分ほどかかる託児所に車で案内して頂き、保育士さんと相談をしてみてもらえるのであれば、面接になるそうです。

その際、スーツにスニーカー、抱っこ紐で行こうと思っています。
子供を連れていても面接なので、少しヒールのある靴の方がいいのでしょうか?
抱っこ紐よりもベビーカーで行き、寝かせておいた方がいいのでしょうか?

産後のはじめての面接でどうしたらいいのか分かりません。

コメント

nori

スニーカーはちょっと…
ヒールがなくても、フォーマルな靴がいいと思います!

抱っこ紐かバギーかはどちらでもいいと思いますが😭

• れん

れん

コメントありがとうございます

そうですよね…
    妊娠前からスニーカーばかりだったのでパンプスが心配で。

歩きやすいフォーマルな靴を探してみようと思います!

• 5月16日
★

ぺったんこのパンプスみたいな方がいいと思います💡

• れん

れん

コメントありがとうございます。

そうですよね
    近くで探してみようと思います!

• 5月16日
りか

今後も履くと思うので、とんがりバレーシューズなど、ぺたんこでもそれなりに見える靴いくつか持っておくといいと思いますよ!

maru

スーツだったらやはりフォーマルに見える靴がいいと思います😓
私は外反母趾の上、足のサイズが26cmだったのでぺったんこの靴を履いてました。
パンプスではないんですが、パンプスに見える靴でした😀💦とても軽い布地の靴で、接客業でスーツを着ている時にその靴を履いていて違和感なかったです。
お値段もお手頃価格で4000円かからなかったので、靴屋さんで探したらそんな靴もあるかもしれませんよ✨

はじめてのママリ🔰

スニーカーはちょっと...フォーマルなヒールのない靴の方がいいと思います☺️