※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜寝てくれるか不安。夜間断乳を試み中。効果や継続の価値はありますか?効果が出るのは何日目でしょうか。

9ヶ月になります👶🏻
3回食を始めたり夜間断乳したりすると、夜寝てくれるってことあるんですか😭💦?
うちは生まれてから1度も通しで寝たことがなくて…二時間おきです😱昨日ぐらいから夜間断乳を試みてみますが…2日目の今日、二時間おきでした😓諦めておっぱいあげてその時だけ楽になりたい。って思いますが今抱っこでユラユラ頑張ってみています😭継続してみる価値はありそうですか?みなさん夜間断乳何日目ぐらいで効果ありますか🤦‍♀️?

コメント

ままり

7か月になる頃に夜間断乳しました!
3日は何回か起きましたが
4日目からは21時から7時まで
起きることなく寝てました😊
いまでも、たまーに起きますが
とんとんで寝ていきます!

まーみー

夜間断乳よりも、寝かしつけを変えた方が効果あると思います。
寝かしつけが抱っこや添い乳だと寝入った時と状況が変わってしまうので、睡眠が浅くなったタイミングで赤ちゃんは起きちゃいます😅

• まろん

まろん

うちはトントンで寝なくてギャン泣きで…1時間以上泣き続けアパートなもので声がお隣さんにかなり聞こえてしまい次の日泣いてるの凄かったね。。と言われてしまい、病む負えず抱っこで寝かしつけするしかないのです。
    色々なやり方がありますよね😓

• 5月16日