※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと♡
子育て・グッズ

最近食事にムラが出て困っています。炭水化物は好きだけどおかずを食べなくなりました。対処法を教えてください。

1歳2カ月、、今まで何でもしっかり食べてくれる子でした!!!!そしたら最近 ……嫌いと言うか…今日はこれはたべない。みたいなのが多くて…気分なのか…😅 でも、米とパンと納豆とポテトすきで味なくてもたべるんですが…そればっか…炭水化物の塊…😅 おかずを食べなくなった…。みなさんどーしてますか? 今まで何でもしっかり食べてきてくれたことは本当に凄いとおもうのですが…やっときたか…食べムラ…と😅

コメント

sss

うちの子もまさに今その時期です!
さっきも朝ご飯、全く食べず😨毎朝パンをあげているので飽きたのかな〜って感じなのでメニューを変えてみます💦

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

やっぱ1歳あたりになると色々わかるよーになって食べムラはじまるんですね、、お互い頑張りましょう🤗

• 5月16日
えみ

うちも炭水化物ばっかりです😅
ご飯が好きなので、おかずだけでは食べないですが、ご飯に混ぜると食べるので、ご飯に混ぜて野菜あげてます☺
頑張って作った物に限って食べない事が多くてなんだか…😅

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

おなじくです…なので、、混ぜご飯に今日もしちゃってます😅

• 5月16日
🧞‍♂️

同じです😣
米・パン・イモ・豆腐ばっかりです!
最近は米やイモの下に野菜とかを潜ませて見えないようにあげてます😆
たまに気付かれますが今のところそれならなんとかいけてます✨

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

ほんとおなじくですーー😅
    それやってみます笑笑
    ありがとうございます😊

• 5月16日
mimi

うちの子も最近そんな感じで手を焼いています😅
でも大人も気分によって食べたいもの食べたくないものってあるから、それと同じかなって思って、最近では食べたいものを食べたいだけ食べさせてますよ☺️

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

たしかにそーやって考えればそーですよね😅笑
    わたしも食べるものはどんどんあげることにします笑

• 5月16日
ぽよよ

同じくごはん選んでいらないのは床にポイします😭
ブロッコリーとか前まで食べてたのに1歳すぎて保育園通いだしてからポイするか首振ってイヤイヤします💦
カボチャやさつまいもはもとが甘いからかよく食べてくれるのでおやきにしてその中にほうれん草やらにんじん、玉ねぎを混ぜて焼いてます!

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

なるほど!好きなものの中に混ぜ込み作戦ですね!!!!🤔ありがとうございます😊

• 5月16日