朝のカーテン開ける習慣がつけられない悩み。他の母親も同じような経験ありますか?
子供がまだ寝てる!ラッキー!と思って、つい自分も一緒に9時過ぎまでカーテン開けないで寝ちゃいます😂
生活リズムつけるために、朝はカーテン開けて〜ってしなきゃいけないのに、なんてダラけた母なんだろう…
でも、一人目じゃないと無理だし、子供が大きくなってきたら嫌でも朝は早く勝手に起きてくるだろうし、今くらいはマイペースでもいいよね!!って自分に言い訳😭
同じような方いますかね…?
- ママリ
moon
夜間に授乳とかある時期は辛いですよね💦
私もそんな感じでした笑
離乳食始めるくらいから、しっかりカーテン開けたりし始めましたよ〜!
ひろ
3ヶ月の頃は生活リズム皆無でした笑
私もわざわざ意識して何かしなかったタイプですが、勝手に早寝早起きになりましたよー!
ママが困らないなら、もうちょっと月齢上がってから頑張ればOKだと個人的には思います😂
退会ユーザー
多少ダラけないとやってけない!って友人から聞きました(^^)
良いと思います!
神経質になっちゃう方がお互い良くないですもんね✨
Hina mama💕
私も上の子のときはそうでしたよー😊
離乳食の3回食始まるまでは
ほぼ早起きしませんでした 笑
今は下の子寝てても上の子が確実に起きるので無理です😂笑
ねじゅ
わたしは6時にカーテン開けてミルクあげて、明るいまま9時まで一緒に寝てます笑ꉂꉂ😂
ゆな
6ヶ月くらいまでそうでしたし、もし今も9時くらいまで寝てくれるなら一緒に寝ちゃうと思います笑
6時半には起こされるので無理ですが😂😂😂
ぷー
私も生後半年くらいまではそんな感じでした(笑)うちの場合は保育園に入れる予定があったので少しずつ直しましたが、それがなかったらそのまんまだったかもしれません😅
ほのち
そんな日だってあるー!
私なんて10時くらいまで寝てたことありますよ🤣❣️
ダンボ
子どもは起きるまで暗い部屋で寝せてますね!
6時の日もあれば、9時の日もあるし、6時に起きても9時にまた寝ることもあるし、まちまちです😆
ママリ
皆さんコメントありがとうございました😊
ママリ見てると、みんな朝からしっかりやってるので😂 ダラけてると子供に罪悪感…でしたが、同じような方が沢山いらっしゃって何か心が救われました〜!✨
これからも適度に頑張ります😊
コメント