※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
ファッション・コスメ

妊娠中や妊娠後にグラデーションに染めた方いらっしゃいますか?(^^)暗く…

妊娠中や妊娠後にグラデーションに染めた方いらっしゃいますか??(^^)
暗くしようかな〜とも思ったんですが、オシャレも楽しみたいのでせっかくならグラデーションにしようかなって思ったんですが、なにか欠点とかありますか?(*_*)
ちなみにグラデーションで今パーマとれかけなので、またパーマをかけようかと思ってます!!

コメント

MhRtYn

私は妊娠前からグラデーションだったんですが。。
出産後は美容院なんて行けないので根元が伸び伸びで3カラーみたいになってました。
髪の毛もぼろぼろで抜けまくるので、なるべく髪に負担をかけないほうがいいと思います(>_<)💦

• やん

やん

3カラーですか(*_*)
    なるほど〜〜(*_*)
    プリンなるからグラデーションでちょうどいいかな〜って思ったんですけど…(T_T)
    今も髪痛みまくりなので考えます(T_T)ありがとうございます!!

• 3月9日
MLmm

三ヵ月以上前にグラデーションにしました!いつもカラーは1ヶ月ごとくらいに行ってましたが・・・グラデーションにしてからはきになりません💕

• MLmm

MLmm

染めたてがこれです!
    4ヶ月前でした💕

• 3月9日
  • やん

やん

わー!写真ありがとうございます(^^)♡
    可愛いです\(^o^)/♡
    全然根元気にならないですね!!
    やっぱり毛先はブリーチしましたか?(^^)

• 3月9日
  • MLmm

MLmm

根本ほんとに気にならないです✨
    毛先は軽くだけブリーチしてもらいました!強すぎないブリーチです🎵いちどグラデーションにしたら次から普通に色入れてもいい感じにグラデーションになってくれると聞いたので できるうちにしとこう✨とおもいしましたが全く後悔ないです😊

• 3月9日
  • やん

やん

そうなんですねー\(^o^)/♡
    グラデーションだけど奇抜じゃなくて丁度いい感じで可愛いです*\(^o^)/*
    オシャレママ素敵です♡

• 3月9日
  • MLmm

MLmm

何枚も何枚もちょうどいい可愛いグラデーションカラーの画像探して それ見してしてもらいました💕美容院はなかなか行けなくなるけど…できるならオシャレ感 ほしいですよね(´,,•ω•,,`)

• 3月9日
  • やん

やん

色んなグラデーションあるから迷いますよねー(*_*)♪
    やっぱりママでもオシャレしたいですよね(*_*)♡私もオシャレママ目指して頑張ります*\(^o^)/*笑

• 3月9日
みや

私は髪色がずっと明るかったのですが
妊娠中期の頃に
嫌だったけど思い切って
ダークブラウンにしましまm(__)m
後期になると美容院行けないし
産まれてからも行けなくてプリンに
なるよりは暗くしちゃえば
分かりにくいかな?って思ってます(o_o)

• やん

やん

そうなんですねー!!!
    私は逆にいつも暗い色で、ずっとグラデーションにしたかったんですけど仕事的にダメだったので…今なら出来る♡って思ったんですよね!(*_*)でも1番いいのは暗い色ですよね!ありがとうございます(^^)

• 3月9日
たんみーず

出産してからグラデーションにしました(ˊᵕˋ)
元々金髪で頻繁に美容室にも行けないし
プリンも恥ずかしいので。
もうずっとカラーしてなくて根本プリンですけど
グラデーションにしたので目立ちませんよ( ¨̮ )

• やん

やん

結構根元の方を暗めにすればプリン目立たないですかね(^^)!
    ありがとうございます(^^)♡

• 3月9日
ねのひ

産後すぐとかは、周りの目さえ気にならなければ全然問題ないと思いますよ!通りすがりのおばちゃんとか、結構いらんこと言ってくるので。
ただ、普通のカラーリングよりかなり時間がかかるので、妊娠中は受けてくれない美容院もかなりあります。座りっぱなしで何かあっても責任取れないので。そのあたりは自己責任かつ、やってくれるところを探さないといけません。
また、産後は赤ちゃんから目も手も離せなくなるので、何時間も美容院にかけるのは最低でも半年は無理です。
よく言われる経皮毒とかは都市伝説なので気にする必要はありません。

私は7歳から1歳まで三人の子持ちですが、こどもが幼稚園行き始めたら、ママ同士のお付き合いや、そもそも幼稚園の面接などあり、よほど本人の仕事がモデルや美容師というのでもなければ、グラデーションヘアスタイルは許されないなと感じています。
こどもが幼稚園とか行かない小さいうちに派手髪にしとけば良かったなーと思っています。
参考までに。

• やん

やん

すみません、コメント下のほうにしてしまいましたm(_ _)m

• 3月9日
やん

そうなんですねー!!!
詳しくありがとうございます(^^)♡
では、やはり妊娠中行くならいくらでも早い方いいですね!いま7ヶ月ですし(*_*)
私の嫁ぎ先が田舎の方なので、そこまで派手な方はいないかもしれないので確かに幼稚園入ったら出来なそうです(*_*)
ありがとうございます(^^)!

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

一人目の時はグラデーションにしてましたが、
やっぱりプリンは目立たないけど、毛先は抜けてきてキンキンしてくるので、結局気になって意味無いような感じでした(´ー`;; )

なので今回は暗くしちゃいました☻

• やん

やん

やっぱり色抜くと痛みますよね(T_T)
    私、いまパーマかけてるので更に痛みすごいです!(笑)
    ありがとうございます(^^)!

• 3月9日
yun♡mama

ずーっとグラデでしたー!臨月から最近までプリン目立たなくてよかったです♡

• やん

やん

写真ありがとうございます(^^)♡!
    すごいかっこいいです♡♡
    私もこんなかっこいい感じ憧れます\(^o^)/♡
    やっぱり目立たないですね*\(^o^)/*やりたくなります…♡ありがとうございます(*^^*)

• 3月9日