コメント
さつき
ミルクをあげてみて、拒否しないようなら夜間ミルクを期間限定で再開してもいいのかな?と思いました。離乳食が順調に進んでいてもミルクは別腹って子もいますし、身体が温まって安心したら少しは寝てくれないですかね?
うちの子はフカフカのぬいぐるみを抱いたら安心してウトウト🧸20時〜21時頃までには寝かせて…が理想ですが、夜中起きてしまう時期は寝かしつけを23時〜24時に送らせて、寝るようになったらまた徐々に寝かしつけの時間を早めて修正して…ってしていました🙋🏻♀️いつも真っ暗で寝ていましたが、ゆらゆらキャンドルライトをつけてみたら天井にうつるゆらゆらを見て目をこすったりしていました。
🌹
こんなに的確なアドバイスを頂けたのは初めてです…🥺
全て試してみたいと思います!!!!!ありがとうございます😭💧💧💧💕💕
さつき
的確かどうか分かりませんがありがとうございます🙇🏻♀️💦
保育園で補助の仕事をさせていただいた時に、タオルケットがわりに使ってるバスタオルを毎朝抱きしめて登園する子がいました😊うちの子も写真のタオルケットが肌触りも気持ちよくお気に入りで、一歳過ぎた頃から眠たくなると自分で持ってくるようになりました👶🏻今は「パオーンのぞうさんどこかなぁ?」とか言って一通り遊んで、最後は「あれー?もうみんな眠いみたいよ〜トントンしてあげよう」で一緒に寝たりします🙆🏻ベストな方法が見つかるといいですね☺️