息子が暑くなってから頭皮の汗がひどく、夏が心配。同じ経験の方や対策を知りたいです。
汗について質問です。
生後7ヶ月の息子になります。
最近暑くなってきてからかやたら頭皮の汗がとてもひどいです。
抱っこして寝ていると私の服がびしょ濡れになっていたり、少しの車移動でもチャイルドシートに汗染みがつく位髪の毛も濡れていてびっくりするほどすごい汗をかきます。
暑いといってもまだ夏本番前なのにこんなに汗をかいていると思うとこれから夏が恐ろしいです😱😱😱
今からこんなに汗をかくものなのでしょうか❓あまりに急に汗がすごくなったので心配になりました。
同じ様な方いらっしゃいますでしょうか❓
またみなさんどの様な対策をとられているのでしょうか❓
これから初めの夏を乗りきるのに参考になればと思います😊
- しーちゃん(6歳)
コメント
ここゆ
私の娘も抱っこで寝ていたら頭皮がすごく汗まみれになってますよ😂冬場も私の服が娘の汗で濡れるくらいです😂
暑くなってくると脱水も引き起こしやすいし心配になりますよね!😣
私の対策としては外に出る時に少し薄めたポカリを持って行ってこまめに飲ましてます😌🌼
あとは帽子ですね!嫌がるんですけど無理やり被せて慣れさすのに今必至です😂😂
しーちゃん
冬でもそんなに汗かくんですね😱😱😱
うちは今まで全然だったのに急に尋常じゃない位の汗をかくようになったのでびっくりしてしまい💦
これから水分補給も気を付けます❗
あと帽子小さい頃から慣れさせるようにします😆笑