※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
妊娠・出産

妊娠後に吹き出物ができ、色素沈着が気になる。皮膚科で相談が必要か悩んでいる。

妊娠してからホルモンの関係なのか、首回りや背中に吹き出物が大量にできてしまいました😱
よく「産後自然ときれいになりました」とか見ますが、現時点で色素沈着してしまってるのでここから自然にきれいになるとは思えない…。これから夏が来るのに憂鬱です。

もう落ち着いて新しくはできてないようですが、汚くなってしまった部分については産後に皮膚科通うしかないですよね?😭

コメント

まま

私は後期に入ったぐらいに背中に出来ましたが臨月入ったぐらいに綺麗に消えて出来なくなりましたよ

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうなんですか!茶色っぽくなってしまった跡もたくさんあるので、消えたらいいなぁと思います🥺

• 5月16日
みみ

最悪アットノンを使用するのはどうでしょう??🤔
火傷跡を綺麗に消す作用があるので、うまくいけば消えるかもです!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

アットノンCMでよく見ますね!薬局で見てみようと思います😊

• 5月16日
もくもく

わたしも臨月に突然首とか胸周りに吹き出物ができて急になんだろう最悪。と思っていましたが、今この投稿をみてふと触って見ましたが無くなっていることに気づきました!

産後綺麗になるかも思います!
気づかせてくれてありがとうございます🐻💕

出産がんばってくださいね!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

やっぱり産後きれいになる可能性もあるんですね!できる限りのケアをしつつ、自然治癒も期待することにします!

こちらこそ、お優しい言葉ありがとうございます😊

• 5月16日
むにゅ

吹き出物ではないですが妊娠中に脇、乳首、おへそ、おへそ下がめっちゃ黒ずみました。
もう一生温泉行けないって思うくらい凹みましたが最近気づいたらきれいに戻ってました😳

お薬は塗り薬といえど経皮吸収して赤ちゃんに影響するものもあるので主治医の先生や薬剤師さんに相談するか、産後に皮膚科で処方してもらう方が良いと思います。

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

わー!私、腋が真っ黒になっていて最近それもショックでした…。自然になおるものなんですね✨

たしかに、自己判断でやるのは危険かもですね!次回の検診時に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日
初めてのママリ🔰‪

私は妊娠前からなのですが
ご参考までに💦跡を残さない&濃くしない為にはとにかく日焼けを避けてください。これから薄着になる季節なので服を着てても背中まで日焼け止め塗ったり帽子+日傘で紫外線避けないとメラニンが生成されて跡になりやすく濃くなります😢

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

なるほど!やっぱり日焼けは大敵ですね😭出産に向けて髪短くしたので、背中が隙間から焼けそうです😥気をつけなくては!

• 5月16日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

あとしっかり毎日保湿すれば角質が柔らかくなってあとが薄くなりやすいです✨

• 5月16日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

ご丁寧にありがとうございます😊💕

• 5月16日