※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
ココロ・悩み

最近、何をやってもうまくいかない状況にあり、精神的に弱くて人を妬んでしまう自分が嫌いです。

最近 何をやってもうまくいかない。

専業主婦です。
子育ては楽しく、子どもと過ごす日々は毎日が新しい発見で充実した時間を過ごしています。

だけど…
主人からはいつも罵られ…
実両親、義両親との関係もうまくいかず…
友人に会えば、旦那との仲の良さを羨ましく感じたり、その子に自分以上に仲の良い友達がいることに寂しさを覚えたり…
他のコミュニティで何か提案しても、空回りしたり…
新しくママ友を作っても、みんなキラキラして見える。

最近こんなこと考えてばかりで😢
毎年この時期になるとネガティブなことばかり考えて病みがちです。
今は子どもがいるから、子どものおかげで幸せだと思えますが、精神的に弱くて、人を妬んだりしてしまう自分が嫌い。。

コメント

私からしたら、お子さんを一歳8ヶ月まで育ててるステキな先輩ママです!😊✨

• 美波

美波

優しいコメントありがとうございます😢元気をもらえました。

• 5月16日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

私もそんな感じで自分一人で抱え込んで悩みます💦
    周りが凄くよくまえますよね。。。
    私もそんな自分嫌です(T ^ T)でも、同じような方いたので少し心強いです。

• 5月16日
  • 美波

美波

コメントありがとうございます。
    同じ考えの人がいると、1人じゃないんだってちょっと心強くなりますよね✨

• 5月16日