コメント
めめ
え、とってますよ😂!
ひなの
今回お願いしてますよ!
記念ですね⭐️
退会ユーザー
いいと思います!☺️
出てくるところ(おまた)はさすがに断りますが
ママの頭側からならありかと🙆♀️
りゅうのまる
記念です賛成です!!!
退会ユーザー
一人目の時に、助産師さんに聞いたらずーっと回してる人もいるよーと言ってました。
わたしの旦那は、姉からものすごい獣みたいな声が出るよ!とか言われてたので、産まれる直前?に入ってきてもらって、赤ちゃんをとりあげる所は、うまいこと隠した角度で笑撮影してました。
人によっては集中できないからとか、後で見たくない!とかあると思うので、出産がどんなものかなど、一緒にしっかり考えた方がいいかな?と思います。
ちなみに、二人目の今回は、立ち会いもしてもらって、撮影は同じく産まれる位からにしてもらおうかな、、、となんとなくですが考えています。
ゆうり
おまたをアップとかはべつですが
横から撮影とかなら私も頼みたかったです〜!息子の時も今回も撮影禁止なので叶いませんが😭かなり記念になるしとってもらった友人は笑い話になってます🤣
うーたん
お世話になった産院では
写真のみオッケーでした🙆♀️
動画がオッケーなら撮ってほしいとおもいます!
当時 わたしは いきむのに必死すぎて、産まれた瞬間の我が子をみた記憶がなく後悔してるんです…
み
ゆきえさんが良いなら良いんじゃないですかね?
義妹は出てくるとこから撮ってって頼んだ見たいですよ(笑)
退会ユーザー
私の病院は動画禁止で、
生まれてからしから写真とれなかったので羨ましいです😂
げーまー(27)
動画、確かに記念にはなるけど
陣痛中や出産中は痛すぎるので
動画なんか撮ってないで
側にいてほしいです!(笑)
yu
主人がビデオを撮る予定でしたが、母がビデオを撮り主人には側にいてもらいました!助産師さんから声をかけられ出てきてるところをお股の方から覗いてました😅
出産が壮絶すぎて撮ったビデオを見返したくありませんでしたが、それこそ昨日思い切って見てみたらやっぱり感動してますます娘が愛おしくなりました✨3ヵ月半程経ちましたが、頑張って生まれてきてくれてありがとうです!
ゆきえさんさえ良ければ、撮ってもらった方がいいと思います!生まれるまではビデオより側にいてもらった方が心強いかと思いますが💦
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも生まれる5分前くらい?から
撮ってもらいました!
産声撮りたかったので!
とりあえず生まれるまでは画面真っ黒で生まれたら赤ちゃん撮って貰った気もします!
記念になりました!
ちょこラテ
私はなんか嫌なので断っちゃいます😄💦
めいまま
いいと思います!
てか撮りたかったです
2歳のママ
撮りましたよ!
さすがにお股側からではありませんが陣痛の「痛い痛い痛い~」の悲鳴やら毛とかはバッチリ映ってます(笑)
なんなら旦那が臍の緒切るシーンも助産師さんがビデオ持ってくれて撮ってくれました( ´・ᴗ・` )
私は見返したくないですが、旦那はたまーにビデオ見返して「◎◎(←娘)こーやってママが頑張ったから産まれてこれたんやで」と言ってます!
ぴむ
2回とも撮ってもらいましたが、病院の方針で頭側にしかいちゃいけなかったのでお股側からの映像はありません!お股から撮られても嫌ですがww
ままり
ありだと思いますよ??
記念になりますし😍
😀
出てくるところから撮りたいって言っています。(笑)