※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヵ月から始める予定だった離乳食が遅れて10倍粥を食べ始めた娘。家族旅行中の離乳食について悩んでいます。母乳だけで休むか、レトルトのお粥をあげるか、どうしますか?

明日でちょうど6ヵ月になる娘がいます。5ヵ月になったらすぐに離乳食を開始する予定でしたが、4ヵ月の終わりに胃腸炎で入院して延期。5ヵ月半でまた胃腸炎で入院。
やっと今週の頭から開始しました。まだ10倍粥を小さじ2程度ですが、喜んで食べてくれます。今週末に前々から予定していた家族旅行があります。一泊二日なのですが、その間の離乳食をどうするか迷ってます。
2日分だけだから、その間は母乳だけで離乳食をお休みするか、レトルトのお粥をあげるか…。

離乳食のスタートが遅れてしまったから、なるべく休まずに進めたいという思いがあります。でもベビーフードが合わなくて旅先で体調を崩したらという心配ですもあります。お粥だけだし、合わない何てことはそうそうないのでは?とも思ったり…。皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥だしそうそう合わないとかないと思いますが、旅行前に試してみてはどうですか?

km

旅行でベビーフード使うなら事前に試せばいいと思います!

私なら2日休んだ位で何も変わらないと思うので休みます。
そんなに焦らなくてもいいんじゃないですかね?まだ1回食で、実際2日食べさせたからって、どんだけ進むかって言ってもそんな進まないから気にしなくていいと思いますよ😌